您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

埃托奥仍叹次战太可惜 非洲骄傲无奈率先离开

2010年06月22日13:28足球·劲体育我要评论(0)
字号:T|T

记者刘彬彬报道 “欧洲人根本不了解非洲,他们笑话我们一月举行非洲杯,但是我们夏天是雨季,根本没法举办!”埃托奥曾经这样直接向欧洲宣战,三届非洲足球先生得主,跟随巴萨、国米夺冠无数的他是非洲足球的骄傲,在他第二次悬赏球队进军决赛圈(每人一块价值三万镑的手表)后,他也终于如愿来到了南非,踌躇满志地希望在非洲的呐喊中真正登顶王座。但6月19日,他却作为第一支被淘汰球队的一员提前告别世界杯……

埃托奥走进混合区,在此之前,他大多数的队友都挂着一张震怒的脸拒绝了媒体的采访,埃托奥也是一样可怕的脸色,但这位顶级射手停了下来,“我们的结果已经说了话,这很不幸。今晚,我们创造了一些机会,我们本可以在上半场解决战斗。但是命运不想让那样的事情发生,现在我们唯一能做的,就是让喀麦隆人能够有尊严的结束这届世界杯。”埃托奥表示。

世界杯前,因为米拉的指责(他在俱乐部的表现总是很好,但是在国家队却从来没什么表现),向来乖戾的埃托奥威胁要退出,但是他很清楚,那不可能,“这是我职业生涯中最失望的时刻。为了这届世界杯,我押上了我的整个赛季。我希望有一届很好的赛事,我真的很希望可以走得很远,但是我们旅程却如此快地结束,带着巨大的失望。我给出了我的双脚,我的心,我能做的一切。”埃托奥充满感情地娓娓道来,他本想把这些留给“夺冠感言”,但现在却只能作为“离别箴言”。

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·