您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

法国VS南非:亨利世界杯绝唱 谁顶替阿内尔卡

2010年06月22日13:08体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网讯 北京时间6月22日22:00,布隆方丹的自由州球场将迎来世界杯第三轮小组赛A组的一场比赛,交战双方分别是上届亚军法国队与东道主南非队。

由于前两场比赛只得1分,法国就算本轮取胜,出线与否也得看本组另外一场墨西哥乌拉圭比赛的结果。倘若美洲兄弟踢默契球,高卢雄鸡就只能眼下被“做掉”的苦果了。

历史

法国在各项赛事里与南非交手3场,战绩为2胜1平0负,得失球为5:1。两队上次在世界杯相遇,还是1998年,当时法国3-0完胜南非,进球的分别是杜加里、亨利,南非球员伊萨打进乌龙。而最近一次交手是在2000年的一场友谊赛,两队0-0打平。

法国一片混乱

世界杯历史上有不少球队都有过自毁前程的历史,但谁也没有今年的法国闹腾得这么“精彩纷呈”。多梅内克现在只是名义上的法国主教练。上周四晚上法国0-2不敌墨西哥之后,他在队中已经完全孤立,而周末媒体爆料则让全世界明白其中的原因所在。

阿内尔卡和多梅内克在更衣室内的冲突导致他与球队的联系完全断裂,队长埃弗拉则在新闻发布会上愤怒的指责将队内消息透露给记者的“叛徒”。据报道,球队中部分球员与齐达内一起想多梅内克做出修改战术的建议,但遭到拒绝。双方之间的矛盾也因此不可调和。周日,埃弗拉与球队体能教练迪韦纳在球场上发生激烈争吵,最后全队集体罢训。传闻迪韦纳就是埃弗拉所指的“叛徒”。而前法国国脚利扎拉祖对所发生的一切感到不可思议,他将此形容为“科幻小说”。

现在法国球员们的脑海中可能根本就没有足球的位置了,他们看起来也已经放弃了获得小组出线权的希望。

南非期待奇迹

具有讽刺意味的是,乱七八糟的法国队在A的排名仍然好于东道主南非,出线的希望也更大。南非在前两场同样也只拿到1分,现在他们正努力为保住世界杯东道主总能通过第一轮的传统而努力。

法国队纯属自我毁灭,而南非则是实力上有所欠缺。他们不仅需要击败法国,还得指望乌拉圭与墨西哥的比赛分出胜负。

从上一场南非惨败给乌拉圭的比赛来看,佩雷拉的球队还有许多工作要做。巴法纳男孩整场比赛都被南美对手压制,0-3输得没有脾气。这一次,由于人们的预期不是那么高,球队身上所承受的压力也能够稍有减轻,面对一支无心恋战的法国队,南非是有希望迎来第一场胜利。主场球迷的狂热支持,再加上呜呜塞拉的威力,南非队可以让法国人雪上加霜。

看点:

1、亨利世界杯绝唱

作为球队元老,亨利不惜搭上自己的职业生涯名誉,用一个手球把法国队排进了世界杯。不过,做出了巨大牺牲的亨利并没有换来球队的未来,反而赔了夫人又折兵,失去了位置。有传言说,亨利是害怕压力,所以不愿意出场。不管怎样,末轮亨利打上主力的希望依然不大,而本届世界杯,很可能成为他在国家队的绝唱。

2、谁来顶替阿内尔卡

由于辱骂多梅内克,阿内尔卡被直接驱逐出队。谁来接替他是个问题。亨利不大可能,而西塞似乎已经失宠。看起来,名气最小的吉尼亚克反而可能成为幸运儿,当然这也可能是因为里贝里力挺这名前锋的原因。

3、南非创造历史?

南非要创造历史了!其实早在世界杯开打之前,南非就被视为改写历史的球队,因为以他们的实力,实在难以从A组中突围成功。如果不如意外,他们将成为世界杯历史上首个一场不胜的东道主,同时也肯定是第一支小组赛就出局的东道主。

预计首发阵容

法国(4231):1-洛里斯/2-萨尼亚、3-阿比达尔、5-加拉、13-埃夫拉/19-迪亚比、14-图拉朗/15-马卢达、20-瓦尔布埃纳、7-里贝里/11-吉尼亚克

南非(451):1-约瑟夫/2-加萨、4-莫科纳、20-库玛洛、3-马斯莱拉/10-皮纳尔、13-迪加戈尔、8-查巴拉拉、19-穆里里、11-莫迪塞/9-姆非拉

(曹辛欣)

相关阅读:

·法国南非迎来“荣誉”大战 胜者可待奇迹出现 2010.06.22

·前瞻:法国半条命战南非 美洲球队或心有灵犀 2010.06.22

·陈熙荣:法国小胜南非 墨西哥乌拉圭携手出线 2010.06.22

·法国南非衰队对对碰 世界杯80年纪录恐被打破 2010.06.22

·“默契球”若上演 法国、南非都成“第一” 2010.06.22

·王惠良论法南战:南非整体欠缺 法国为面子战 2010.06.22

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·