您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

两伸“上帝之手”一精彩破门 法比亚诺终猛醒

2010年06月22日11:42齐鲁晚报我要评论(0)
字号:T|T

虽然首战击败朝鲜队,但两个进球全部来自中后场,这让身陷进球荒的桑巴锋线饱受诟病。尤其是法比亚诺,在首场比赛几乎隐形。面对科特迪瓦队的强悍挑战,法比亚诺用两记世界级的进球,彻底粉碎了外界的质疑。而他攻入的第二个进球,竟然两次使用了“上帝之手”,更将成为世界杯无法磨灭的话题。

巴西拥有太多的足球天才,在公布南非世界杯名单时,颇有个性的主帅邓加力排众议,放弃了AC米兰的帕托、大小罗等名声在外的大牌人物,而将始终不瘟不火的西甲塞维利亚射手法比亚诺召入队中。实际上,法比亚诺最近状态不好,上次进球还是在去年9月,在国家队进球荒已经达到了6场。首场比赛法比亚诺依然低迷,被尼尔玛提前换下。

本场比赛,睡狮终于猛醒。法比亚诺的嗜血嗅觉和高效率,得到了全面的发挥。第24分钟,法比亚诺接卡卡送出的妙传,在角度极小的情况下大力轰门,科特迪瓦队门将对这脚射门毫无反应。第50分钟的第二粒入球,则完全来自于法比亚诺的个人能力,他在前场得球后挑球连续晃过三名科特迪瓦后卫,一脚侧凌空抽射,再度洞穿对手大门,梅开二度。这个精彩绝伦的进球,是本次世界杯上最亮眼的个人杰作。但值得一提的是,这个球法比亚诺其实已经手球了,而且是两次。第一下争顶时皮球砸在了他的前臂上,而射门之前的卸球,也有手球的嫌疑。

赛后,法比亚诺接受采访时表达了对主帅邓加的感激之情:“感谢邓加对我的信任,他总是在私下里鼓励我、支持我。每个人都对我非常信任,这让我信心十足。”谈及自己的争议进球,法比亚诺承认自己的确手球,但他也表示,这个小插曲让这个进球更漂亮,他微笑着表示:“是的,那是个手球,但第二次手球是因为足球砸在了我肩膀上,虽然这有点争议,但这却让进球更加漂亮。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·