您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

B组:阿根廷避免意外出局 尼日利亚死磕韩国

2010年06月22日11:30重庆时报我要评论(0)
字号:T|T

明天凌晨,本届世界杯B组将揭晓最终的谜底。目前该组阿根廷出线形势最为主动,只要打平就能出线,马拉多纳肯定不允许发生传说中的意外,不过究竟谁能和阿根廷一起出线就比较难说了。韩国只要赢球就能出线,希腊只要输球就基本没戏,尼日利亚要出线不但要赢球还要看希腊和阿根廷交手的情况。

阿根廷避免意外出局

在B组之中两连胜的阿根廷任务最简单,不用关心同组对手的情况,只要打平或者获胜都可以出线。但是如果阿根廷输给希腊3个净胜球以上(包含3个),韩国赢下尼日利亚3个净胜球以上(包含3个),那么阿根廷、希腊、韩国都将同积6分,通过比较净胜球希腊、韩国将携手出线,阿根廷将会意外出局。

在第二场与尼日利亚的比赛中,雷哈格尔又让球迷回忆了一次希腊神话。对阵阿根廷,由于净胜球关系,雷哈格尔肯定会采用防守反击战术,主力中卫基尔贾科斯已经复出,另一主力中卫莫拉斯也有机会愈,如果防线能恢复到最强配置,还是有机会守住阿根廷的攻击,再从空中炸毁阿根廷中卫德米凯利斯这个大漏洞。

尼日利亚死磕韩国

从两队的历史交锋来看,韩国占据上风,不过这差不多是快10年前的事了,两队早都是旧貌换新颜。尼日利亚实力比起1998年时早就大打折扣,没有了组织大师奥科查、一流后腰奥利赛赫、优秀边前卫菲尼迪乔治这样强大的中场,尼日利亚唯一能复制的只有强力的前锋——雅库布马丁斯奥巴西的能力比起伊克贝巴、阿莫卡奇、巴班吉达并不逊色,同时还有秘密武器老将卡努。韩国队则是实力大大提升,朴智星李青龙寄诚庸廉基勋的创造力让阿根廷人都很吃力,何况是尼日利亚的工兵型中场,在主力中场凯塔缺阵后,尼日利亚要想获胜只有利用长传直接找前锋,再通过速度和爆发力创造奇迹,值得一提的是尼日利亚老将卡努两场小组赛一场没上,关键战如果再不出场就连酱油都没得打了,显然这和他的身份不符,因此卡努今晚有可能会在下半场韩国后卫体力下降后替补登场发起冲击。

由于积分和净胜球都一样,所以韩国队和希腊队的任务难度是一样的:1.击败当前对手尼日利亚,如果希腊那边也是领先,那么就要赶紧捞净胜球争取出线;2.如果希腊打平或者落败,那么韩国只要赢球就可以和阿根廷一起晋级。当然,如果希腊打平,韩国也打平,双方将比较净胜球和进球数,决定谁和阿根廷一起晋级。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·