您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

法比亚诺一球现两大佬神韵 贝利老马双重附体

2010年06月22日11:22体坛网我要评论(0)
字号:T|T

记者小中报道 第50分钟,法比亚诺犯规在先的进球被科特迪瓦媒体称为“刽子手之手”,说“这只无耻的手谋害了科特迪瓦”,而阿根廷《奥莱报》也说法比亚诺的进球不配称作马拉多纳式的“上帝之手”,只能算作“魔鬼之手”。只有巴西媒体大肆称赞法比亚诺的进球,说巴西队9号的进球灵感一半来自贝利,一半来自马拉多纳。

法比亚诺的进球是不是“上帝之手”,马拉多纳本人最有发言权。老马说,“他的球用的是手臂,拿它跟我1986年那个球相比,只能叫‘上帝之臂’。法比亚诺两次都用了手臂,令人哭不得笑不得的是法国主裁判在法比亚诺进球后的笑。”巴西总统卢拉则指出,“巴西队越大越好,但要当心别人的红眼病,法比亚诺进了个非常漂亮的进球,令人为之折服。”

巴西一家电视台则说,“法比亚诺一个进球汇聚了贝利和马拉多纳的最佳元素”,“谁会忘记1958年世界杯决赛对瑞典贝利禁区内那记挑过对手后的破门,谁会忘记1986年世界杯马拉多纳的上帝之手。对科特迪瓦一战,法比亚诺两次手臂卸球,两次挑球过人,球王和马拉多纳做过的,法比亚诺做了双份。法比亚诺的进球将会留在我们的记忆中,将会载入世界杯历史。”

法比亚诺庆祝完“上帝之手”后,法国裁判找到巴西前锋,拍了法比亚诺的手臂,笑着问他进球是不是手球,法比亚诺当然是一脸无辜一口否决了。巴西媒体评论说,“或许法国主裁判没有勇气吹掉那么漂亮的进球,感谢足球的上帝。”

天才球员大多一半是天使一半是魔鬼。原来法比亚诺是个坏孩子,也许只有坏孩子才能玩出“上帝之手”。但事情有时候就是矛盾的,在邓加巴西队,法比亚诺谈不上是十足的好孩子,但与当年相比脾气也改了好多。不然的话,以邓加治军之严,以他对不守纪律球员的痛恶,就算法比亚诺天生是个射手,他也根本没有可能在邓加巴西队打上锋线主力。

圣保罗时代的法比亚诺太易怒,听不进劝告。在场上失去耐心时,法比亚诺会对向他犯规的人拳脚相加,对那些恶意犯规的人,法比亚诺更是不留情。谁胆敢挑衅的话,法比亚诺总会以牙还牙。圣保罗时代法比亚诺被红牌罚下是常事,职业生涯只吃了三张红牌的卡卡是小巫见大巫。

去了欧洲之后,法比亚诺改变了,红牌少了,无谓发火也少了。在巴西队,在邓加调教下,法比亚诺也深深改变了。尤其是两个女儿出生之后,作了父亲的法比亚诺更为成熟了。不过,坏孩子的影子并没有离身,他只是被锁在内心深处,对科特迪瓦第50分钟的那个争议进球,正暴露出法比亚诺坏孩子的一面。有些载入历史的漂亮动作,只有坏孩子才做得出,球场上有时也需要坏孩子。

相关新闻:

法比亚诺上演《真实的谎言》 打死不承认手球 2010.06.22

平民桑巴比上届更可怕 法比亚诺效率直逼球王 2010.06.22

法比亚诺闪耀全场 巴西媒体:世界冠军回来了 2010.06.22

拷贝老马上帝之手 法比亚诺:我的确手球了 2010.06.22

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·