您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

专家点评:智利主帅巧变阵 瑞士红牌成转折点

2010年06月22日11:15中新网我要评论(0)
字号:T|T

在一场红黄牌满天飞的大战中,智利队1比0战胜瑞士,占据了相对有利的小组出线形势。中国足球专家赛后点评本场比赛时指出,智利主帅贝尔萨的人员调整非常及时,为球队锁定了胜局。

第75分钟,两位替补前锋帕雷德斯冈萨雷斯打出漂亮的配合,帮助智利队攻入制胜一球。足球评论员陶伟分析指出:“智利队主教练贝尔萨的调度能力很强,下半场三个人员调整非常关键,造就了唯一的一个进球。”

“智利队的进攻速度很快,中场抢截十分到位。”资深足球评论员张路补充说,“智利队一直在进攻,瑞士则是死守,当然,在少一人的情况下,瑞士可以说是心安理得地防守。”

两位专家同时指出智利队最后一轮要面对西班牙,今天没能进更多的球恐成为遗憾。张路指出:“上半场,智利队缺少后排插上,一直攻不破瑞士的防线。下半场队员的交叉换位创造了很多机会,但他们的反击效果不好,浪费了很多机会,没有进更多的球恐成为遗憾。”

陶伟认为,瑞士队的贝赫拉米被红牌罚下,成为比赛转折点。他分析说:“在德国教头的指导下,瑞士队德国的影子非常深,防守时两个后腰牢牢盯住两个中卫之间的位置,如果对手没有穿插跑位,就很难撕破他们的防线。但少一人的情况下,瑞士队缺少了一个稳定因素,再和对手前场较量就丧失了优势。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·