您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

齐达内:西班牙必进决赛 布兰科将上演大逆转

2010年06月22日11:10腾讯体育Carolina我要评论(0)
字号:T|T

齐达内:西班牙必进决赛 布兰科将上演大逆转

《机要报》截图

腾讯体育讯 北京时间6月22日上午,根据来自西班牙《机要报》的最新报道,齐达内断言西班牙必进决赛,更坚信布兰科会带领法国国家队摆脱困境。

携手南非人卢卡斯(Lucas Rabede),眼下齐达内正在约翰内斯堡忙于阿迪达斯品牌宣传。借机,围绕着包括法国国家队内讧在内等本届世界杯的热门话题,齐祖接受了媒体记者的采访。

在这位法国足球艺术大师眼里,西班牙国家队还是一如既往的夺冠热门球队之一,至于西班牙首战负于瑞士,齐祖更直言不讳于斗牛士军团,这其实是莫大的幸运。在被记者要求“预言”哪两支球队会打进本届世界杯决赛的时候,也行法国人想起了本赛季皇马迎战里昂队的欧冠淘汰赛前,自己曾一度断言旧主必胜这个小插曲,齐达内首先表明“我不是个优秀的预言家”:“西班牙开局不利,但我相信他们有能力起死回生并走得很远,其实对这支球队而言,没有比首战败给瑞士更好的情况了,因为这反而激励他们一路在世界杯上走到底。和此后人们所看到一样,西班牙人技术过硬,唯一欠缺的只有运气。”随后法国人更口吻坚定的追加道:“西班牙肯定会打进决赛。”纵览世界杯迄今为止的“表演”,齐达内认为还没有真正壮观的比赛呈现,随即法国人语锋一转: “小球队反而出人意料的打出了高水平。”

正如齐祖本人所述,“南非世界杯是第一届我以非球员的身份参与的世界杯”,曾几何时齐祖麾下的法兰西何其强大,此次接受采访,如今法国国家队的不堪际遇少不了再次成为被问及的话题。前皇马巨星明确表示:“那些说我是国家队内总指挥的言论纯粹是无稽之谈,我从没说过谁该参赛、谁该坐板凳,我与多梅内克之间既无交情更无过节可言,不过我相信,布兰科会改变这一切,带领我们的国家队走出逆境。”

采访进入尾声,个人前景成了齐祖这次对话媒体的结束语:“我不可能有朝一日成为任何一支球队的教练,至少我自己从不这样认为。”

(Carolina)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·