您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

本届杯赛最大比分诞生 神秘不再“七箭”穿心

2010年06月22日10:57现代金报我要评论(0)
字号:T|T

巴西战胜科特迪瓦率先获得出线权,这也意味着G组这个“死亡之组”只剩下了一张前往16强的门票。而昨天晚上,首场比赛发挥出色的朝鲜队与拥有世界第一身价C·罗的葡萄牙队展开了一场殊死的搏斗。最终,实力占优的葡萄牙人笑到了最后,在以70酣畅淋漓地战胜朝鲜队之后,葡萄牙人只需在最后一轮的比赛中战平巴西队,就可以与巴西队一同从这个小组中突围。

双方出场阵容

葡萄牙(4-3-3) 1-埃德瓦多、13-米格尔、2-布鲁诺·阿尔维斯、6-卡瓦略、23-科恩特朗、19-蒂亚戈、8-门德斯、16-梅勒莱斯、7-C·罗、18-阿尔梅达、11-西芒

朝鲜(5-4-1) 1-李明国、2-车正赫、5-李光川、3-李俊日、13-朴哲镇、8-志尹南、17-安英学、4-朴南哲、10-洪映早、11-文人国、9-郑大世

直播让平壤

变身“沙漠之城”

昨日,朝鲜官方电视台称,由于国内球迷对南非世界杯的强烈关注,朝鲜国内将对世界杯小组赛第二轮朝鲜队和葡萄牙队的比赛进行现场直播。

在首场一球小负巴西队的比赛中,朝鲜队在与世界冠军巴西队的竞争中并不落下风。据朝鲜的一家报纸报道,在朝鲜录播这场比赛的当晚,朝鲜街头空空荡荡,俨然成为一座“沙漠之城”,因为市民们都早早回家去观看比赛了。而昨天晚上,朝鲜街头又将重现这幅景象。

据悉,朝鲜的上一次足球比赛直播还要追溯到去年6月亚洲区预选赛。

C·罗笑答

女记者“乌龙”问题

作为葡萄牙队的队长,C·罗在前日参加了葡萄牙与朝鲜队的赛前新闻发布会。

谈到接下来将要迎战的朝鲜队与巴西队时,C·罗很清楚目前葡萄牙队的状况,他表示比赛将会非常艰难,但是他和他的葡萄牙队一定会全力争胜。

在发布会期间,一位中国女记者提出了一个令人哭笑不得的问题,她问C·罗:“梅西[博客]进球了,是否轮到你了?”C·罗陷入了短暂的沉默,在确定梅西没有在世界杯进球之后,这位一直喜欢开玩笑的球员用一句更幽默的话回答了这位中国记者的提问,“他何时进球了,巴塞罗那?我会争取明天进球。”

未进首发

德科“被受”?

昨天的这场比赛,在奎罗斯宣布的首发阵容当中,我们没有找到中场核心德科的身影。德科在首战赛后炮轰奎罗斯,对自己被换下和主帅的用兵表示强烈的不满,不过他立刻向主教练道歉。更有媒体报道,在18日的训练前,德科被迫再次就自己的口无遮拦向全体队友和教练正式道歉,否则他将和法国队的阿内尔卡一样被弃用。

不过即便如此,赛前确定阵容的时候,奎罗斯宣布德科缺席对朝鲜的比赛,理由是受伤。据葡萄牙媒体报道,德科很可能“被受伤”,终究因为炮轰主帅遭到惩罚,事实上在训练中他还与西芒加练了任意球,毫无受伤迹象。记者 陈韬

绿点球场 “平局金身”终告破

开普敦的绿点球场在本届世界杯中共需要承办五场小组赛,但是在已经进行的3场比赛中,传统强队法国、意大利英格兰都与对手战成了平局。葡萄牙人本场比赛的胜利,也打破了这个球场对于强队施下的不胜魔咒。

本场比赛在大雨中进行,双方球员在场上都出现了不少失误。朝鲜队在比赛开始阶段发挥相当出色,多次通过边路进攻威胁葡萄牙队的球门,而葡萄牙队则用自己更为出色的脚下技术与之周旋。

第29分钟,西芒把球直塞到禁区内,高速前插的梅勒莱斯轻松将球送入朝鲜队的球门,为葡萄牙人打进本届世界杯的第一个进球。

下半场的比赛雨势渐小,而比分落后的朝鲜队在全线前压的情况下,被葡萄牙队偷袭成功。第54分钟,在接到梅勒莱斯的传球后,西芒的推射为葡萄牙扩大领先优势。而随后,阿尔梅达的头球、蒂亚戈的梅开二度以及列德松、C·罗的推射又为葡萄牙队锦上添花。葡萄牙队也再次证明了欧洲足球的实力。

C·罗推射 结束16个月进球荒

许多人是这样评价C·罗的——在俱乐部是神,在国家队是人。不错,作为当前足坛最炙手可热的球员,C·罗在国家队的发挥与他在俱乐部中的发挥简直判若两人,在俱乐部无所不能的C·罗,一来到国家队就变得非常普通。而这,也让所有喜欢葡萄牙的球迷非常郁闷。

赛前,C·罗表示自己会在本场比赛中得分,虽然运气跟他开起了一个玩笑,继首场比赛打中门框之后,他在70分钟的大力抽射再次被横梁拒绝。但在比赛即将结束时,C·罗终于利用对方后卫的失误推射空门得手,结束了他在国家队长达16个月的进球荒。

当然,一个赛季的征战,让C·罗的身体非常疲劳,在这场比赛中,他在边路尝试了多次突破,但是都没有成功。在无法形成个人突破的情况下,C·罗选择用跑位接应来弥补身体状况的不佳,他的空位传球,让蒂亚戈轻松得分。

朝鲜出局 仍能昂着头走下球场

本场比赛的失利也让朝鲜队成为继喀麦隆队之后第二支出局的球队,这支在32强中排名最低的球队,已经用这两场比赛的出色发挥,赢得了全世界球迷的认可。

这支朝鲜队,给我们留下的印象是这样的——神秘的备战、无所畏惧的拼搏精神、超乎想象的战斗能力以及团结一致的比赛作风。即使是强如巴西、阿根廷这样的球队,也无法找出这么多积极的词语去形容。

至少是上半场,朝鲜队表现得并不比他们的对手差。在开普敦的大雨中,他们敢于在进攻中投入兵力,而对葡萄牙明星球员C·罗的防守则做到了极致。但是实力上的差距以及经验上的欠缺,让朝鲜队在下半场迷失了方向。但即使是大比分落后,朝鲜队的球员依然没有放弃比赛,输掉比赛的他们依然可以昂着头走下球场。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·