您所在的位置:南非世界杯 > 世界杯捷报联盟 > D东南快报 > 正文

东南快报:法国总统萨科奇出面 解决球队内讧

2010年06月22日10:44东南快报我要评论(0)
字号:T|T

北京时间6月21日,路透社消息,法国国家队内讧不断升级,继主力前锋阿内尔卡被开除之后,前天晚上法国队全体球员公开拒绝训练,内乱不断升级愈演愈烈,终于逼得法国总统萨科奇出面。北京时间昨天,总统表示,在今晚对阵南非的比赛前,必须解决球队内讧问题。

南非当地时间6月20日下午,法国队在训练开始之前,队长埃弗拉与体能教练爆发了激烈的争吵,随后引发了法国全队公开拒绝训练,并发表了一份罢训声明,反对法国足协开除阿内尔卡。

据报道称,法国总统已经致电法国卫生与体育部长巴舍洛特,让她继续留在球队,并且继续和法国足协、教练多梅内克以及队长埃弗拉沟通、协调此事,尽快在对阵南非(北京时间周二晚)的生死战之前平息球队的内讧。

法国卫生与体育部长巴舍洛特在接受采访时称,萨科奇总统已经命令她尽快与埃弗拉、多梅内克以及法国足协解决此事,“总统和我们都很关注这件事,法国人民对球队的表现非常不满,法国队队员们需要认识到自己的尊严和球队的责任。”

“现在还不是谈处罚谁的时候,但是我们应该很快就会有最终的处罚决定。”巴舍洛特暗示严厉的处罚或将随后出台。

法国财政部长、法国前花样游泳国家队队员克莉丝汀·拉加德也抨击了球队罢训支持阿内尔卡的行为,“这让我感到震惊,我们身披法国国旗就必须要承担起这样的责任。”

(东南快报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·