您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

汪涵:偶遇日本皇室公主

2010年06月22日10:41华西都市报我要评论(0)
字号:T|T

在香港机场瞎晃了两个多小时之后,十多人的拍摄队伍终于登上了飞往约翰内斯堡的班机。

一个女人,一个衣着考究、气质典雅的亚洲中年女人,在两男两女的簇拥之下从身边的过道安静地走过。目光掠过时会对周遭每个人微微欠身和淡淡一笑。她会是谁?飞机起飞了,所有机上的设施和服务开始启动。不知道是什么时候睡着的,只记得睡之前刻意在机舱里散了会儿步,目的无非是想看清那神秘女士的脸,因为她在低着头看报纸,所以从我站着的角度看下去只能看见她雪白脖子上,那串十分罕见的由大小均等的黑白天然珍珠相间着,串在一起的项链。这大概才是不显山不露水的高华。

她是谁?!香港的机场服务经理美娜小姐凑到了我耳边轻声说:“汪生,前面那位女士是日本天皇的女儿,她是代表天皇来看日本队踢球的。”

……

鞋终于沾到了这片土地,脱下鞋小接一下地气,南非就这样真的在我面前了。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·