您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

车范根:经验欠缺害苦朝鲜 上下半场判若两人

2010年06月22日10:13体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛周报特约前韩国主帅车范根评球 上一场朝鲜1比2败给巴西,朝鲜队员们都对此失望,打入一球的池允南赛后说:“如果时间再长一些,结果会不一样。”正是因为有这种不满足,朝鲜与葡萄牙的比赛变得值得期待,只要看韩国队的人,几乎都看朝鲜队的比赛。但朝鲜队7比0大比分惨败,让韩国球迷及专业人士震惊。

我从比赛一开始就给朝鲜队加油,雨下得很大,地很滑,所以朝鲜选手在比赛刚一开始显得非常不适应场地,发挥也不稳定,大雨很可能会导致让人意想不到的结果,比如最后的大比分。比赛开始,葡萄牙就占据了上风,朝鲜象是在追赶葡萄牙。6分钟时,葡萄牙得到了一个角球,卡瓦略头球打在了门框上,这个球,朝鲜虽然运气好,门框帮了他们,但守门员明显判断失误,之后梅雷莱斯的进球与守门员经验不足有关。

第11分钟,车正赫颇具威胁的远射让所有人为之一惊,这确实是一个漂亮的射门,朝鲜队可能一直没有表现,但只要他们一表现可能就会吓对手一身冷汗,尤其是在大家都以为只有郑大世能进球的时候,朝鲜队往往出现许多个让人吃惊的亮点人物。

上半场,朝鲜队其实表现很好,他们的传球让人很难相信朝鲜队世界排名的真实性,大雨让葡萄牙队同样很难控制球,这个时候,谁的集中力更好,谁就更有希望。”本场比赛,郑大世表现虽然积极,但在严密防守下,很受牵制。郑大世停球的能力非常强,只可惜对手早有准备,郑大世想建功也更加困难。”

朝鲜队显然对C罗很重视,这让他们的空档也大起来。尤其在失掉第一个球之后,朝鲜队集中力有些不足。洪映早、郑大世和车正赫组合的威力也大幅下降。葡萄牙队打入第二球后,朝鲜队彻底坍塌了,10分钟内,朝鲜队连失3球,郑大世的脸上也充满了失望。

虽然结局是7比0,但朝鲜队送给了大家一个精彩的上半场,他们打出了自己的特点,攻守转换非常快,球员的体能相当出色,尤其是郑大世,他是一位抢位准确,转身快,速度快的球员,给对手相当大的压力。但是下半场,在连续失球后,集中力和表现都一落千丈。这与朝鲜队在世界比赛中的经验不足有很大的关系。

现场朝鲜球迷们失落的表情,让我觉得很难过,朝鲜队在大雨中,经验的不足也是这场比赛失利的主要原因之一。全军压上的朝鲜队,最后反而给了球迷们更多的失望。

相关新闻:

车范根:朝鲜撕破巴西防线,奇迹! 2010.06.16

车范根不解儿子为何被弃 对许丁茂用人表不满 2010.06.19

车范根为儿子鸣冤 不让车杜里上真是错误选择 2010.06.20

车范根曝德甲青睐郑大世 人民鲁尼或登陆欧洲 2010.06.16

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·