您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

世界体育报:西班牙球迷明天请按时上班

2010年06月22日09:59足球·劲体育我要评论(0)
字号:T|T

马斯卡洛 西班牙《世界体育》报副主编,欧洲知名记者,连续多次大赛都为本报撰写专栏。

输给瑞士,我们像是经历了世界末日;击败洪都拉斯,明天注定又将成为狂欢节。博斯克的红衫军,左右着所有西班牙人的心情,甚至左右着全国所有公司迟到的人数。我们太想念这个大力神杯了,而且似乎是我们自己让自己相信:西班牙是最有理由去捧回这个奖杯的队伍。

但西班牙夺冠究竟有多少理由,有多少资本?至少这场比赛还是无法给我们一个自信的答案。洪都拉斯是个什么样的球队?90分钟里,每一次一对一的较量,都是我们的球员完胜,但这恰恰是国家队暴露的最大问题———优势仅限于此了,整体的强大在博斯克麾下仍然没有得到充分的体现。没必要去评判布斯克茨阿隆索的表现究竟能否让我们忘记塞纳,因为对手全场都没有几次考验他们的机会;也没有必要挑剔纳瓦斯的稚嫩,上一场在这个位置上的老国脚席尔瓦表现也强不了多少;更没必要去比较托雷斯比利亚,他从来都不是冠军队的主力。

为什么不能以平和的心态去对待国家队的每一场世界杯比赛呢?想想两年前吧,谁相信阿拉贡内斯的队伍能走到最后并夺冠。那么,就不要因为这场个人秀带来胜利,造成全国上下的又一次疯狂,让博斯克和他的球员们又回到与瑞士较量前的那种所谓热门的位置。

热门?请不要有选择地去提及历史战绩。没错,两年前,我们的确是以完美的表现赢得了欧洲冠军,这段辉煌的历史能够给我们极大的自信,同时也让我们戴着“世界杯头号大热门”的帽子来到南非。但是,欧洲夺冠是历史,世界杯战绩一塌糊涂,就不是历史了吗?吹捧国家队的人,不想想我们在哪一届世界杯上,有让人满意的表现呢?最近一次画面:被法国人打得毫无还手之力……

所以,明天请按时上班,就像国家队今晚的比赛状态一样,正常即可。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·