您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

C罗兑现赛前诺言 打破在国家队16个月进球荒

2010年06月22日09:31青年时报我要评论(0)
字号:T|T

时报讯 比赛前一天的新闻发布会上有这样一个段子,一名中国女记者问C罗:“梅西[博客]在本届世界杯已经进球了,是否该轮到你了?”这个有些无厘头的提问彻底让C罗囧了(梅西本届杯赛还没进球),不过葡萄牙巨星不失幽默地反问:“他何时进球了,巴塞罗那?我会争取明天进球。”

昨晚,C罗实现了进球的诺言,开普敦绿点球场的倾盆大雨中,C罗在第87分钟抓住朝鲜后防线的失误攻入一球,终结了自己在国家队16个月没有进球的尴尬纪录。用后脑勺把球卸下,面对空门,C罗把球轻松进球了,看似一个“捡漏”的背后,暗藏着他不懈的努力。翻看赛后的数据,C罗在大雨中的跑动距离达到了惊人的10124米,比上一场打科特迪瓦多了将近1000米,全场传球46次39次成功,7脚打门,这些数字几乎比上场翻了一倍。踩单车过人、边路突袭、出神入化的传球……在他的穿针引线下,葡萄牙火力全开,梅雷莱斯、西芒阿尔梅达先后进球。

时间一分一秒地流逝,所有葡萄牙球迷都希望C罗能进一个,让这场比赛有一个完美的结局。幸福时刻终于到来,第87分钟,C罗终于进球了,得偿所愿的他也露出了久违的微笑。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·