您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

7球盛宴7号开张 朝鲜遭遇惨败C罗终破进球荒

2010年06月22日09:28青年时报我要评论(0)
字号:T|T

G组 葡萄牙 7∶0 朝鲜

时报讯 葡萄牙和朝鲜的对决,被赋予了太多的内涵。44年前的世界杯赛场上,朝鲜曾3比0领先,最后却被葡萄牙连进5球翻盘,这段恩怨,在开普敦的瓢泼大雨中继续升级。这次,笑到最后的依然是葡萄牙人,在C罗的带领下,葡萄牙队大开杀戒,7比0狂胜朝鲜,这也是本届世界杯开赛以来最悬殊的比分。两连败的朝鲜也只能提前出局。

曾表示要为44年前的前辈们雪耻的朝鲜队,开场后和葡萄牙打起了对攻,郑大世车正赫的射门让门将爱德华多惊出一身冷汗。不过朝鲜人的进攻演出也到此结束了,第29分钟,梅雷莱斯的插上射门拉开了这场进球大战的序幕。从第53分钟西芒的进球,到第60分钟蒂亚戈远射得分,葡萄牙在短短7分钟时间内,把比分从1比0改写为4比0,场边的主教练奎罗斯也不停地挥舞双拳。这还没完,已经16个月在国家队没有进球的C罗,也在第87分钟进球了。最终蒂亚戈的头球将比分锁定为7比0!

7比0,不单单是葡萄牙队史上的最大赢球比分,甚至在世界杯的历史上都排得上号。在此之前,世界杯上最悬殊的比分由匈牙利队保持,他们曾在1982年的世界杯小组赛上10比1狂胜萨尔瓦多,此外在1954年,匈牙利人还曾9比0击退韩国,而沙特队在2002年的韩日世界杯上也被德国8比0血洗。如果把预选赛算上,澳大利亚在2002年世界杯预选赛里31比0胜美属萨莫阿,或许是前无古人,后无来者。

“这场比赛我们踢得很好,每个球都踢得很漂亮。现在我们已经进入了比赛的状态,掌握好比赛的节奏。我们已经准备好下一场和巴西的比赛。”赛后,葡萄牙主教练奎罗斯说。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·