您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

葡萄牙挽回欧洲颜面 英德低迷十字军强势崛起

2010年06月22日09:27哈尔滨新闻网我要评论(0)
字号:T|T

谁能想到,迫使巴西队使出浑身解数才得以小胜的朝鲜队,会遭遇如此一场溃败?谁能想到首战告平的葡萄牙队能取得7球大捷?谁能想到C罗会取得如此诡异的进球?

一切似乎都不可思议。但,这就是足球,这就是足球的魅力———在终场哨响前,你永远不知道下一刻会发生什么。葡朝之战,是葡萄牙的胜利———葡萄牙太需要一场酣畅淋漓的胜利了。这是世界杯的胜利———世界杯开赛以来在大多数场次都以小胜或平局收场,这场胜利是强心剂。

这一场比赛,更是欧洲豪门的胜利!用“欧洲的沦陷”来形容世界杯小组赛第二轮毫不为过。

与南美双雄连战连捷相比,欧洲列强频频成为“被爆冷”的对象,让无数球迷扼腕。这场大捷来得如此及时,在第二轮小组赛即将结束时,为欧洲豪门挽回了些许面子和尊严。

葡萄牙的胜利还是足球的胜利。足球需要进攻,球迷需要进球。这场比赛,葡萄牙人将之定义为“提前到来的决赛”,打得积极主动,而不服输的朝鲜人同样对胜利充满渴望。于是,世界杯开赛至今少见的攻势足球在两队之间展开了。

对葡萄牙人来说,这是一场过程和结果都堪称完美的比赛。下底传中、中路渗透、头球、怒射、穿裆……足球比赛该有的元素几乎都有了。葡萄牙人用丰富立体的进攻手段,向全世界球迷展示了拉丁足球的细腻和魅力。

这场比赛还告诉朝鲜人,足球是要凭实力说话的,光靠信念或者精神是不够的。朝鲜足球在继续发扬艰苦奋斗精神的同时,需要更多的与外界进行交流,锤炼自己的临场反应能力。

巴西积6分,葡萄牙积4分,净胜球7个,这两支队实际上基本已经携手晋级。“死亡之组”的“突围悬念”在一场大捷后几乎揭开了谜底。

新华社记者 叶健

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·