您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

G组:葡萄牙单脚踏入16强 科特迪瓦很难出线

2010年06月22日09:27信息时报我要评论(0)
字号:T|T

与D组、F组的混乱不同,G组在两轮过后局势已经基本明朗。五星巴西凭借两战全胜的战绩提前锁定一个出线名额,大胜朝鲜葡萄牙队也已经一只脚踏入了16强。

G组目前巴西积6分排在榜首,葡萄牙4分紧随其后,科特迪瓦1分排在第三,朝鲜队0分垫底。由于科特迪瓦即便末轮取胜也只能拿到4分,巴西队已经提前确保小组出线;而朝鲜队已提前遭到淘汰。

余下的一张入场券之争将在葡萄牙队与科特迪瓦队之间展开,G组最后一轮的对阵形势为巴西VS葡萄牙,科特迪瓦VS朝鲜,假如葡萄牙队落败而科特迪瓦队取胜、两队同积4分,这样才有相互比较的可能。但如今葡萄牙队的净胜球比科特迪瓦队多出9个,这意味着即便葡萄牙0比4大败于巴西,科特迪瓦还要净胜朝鲜6球才能确保出线,这难度与登天无异。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·