您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 名人声音 > 正文

白岩松:欧洲球队太理性 不适合非洲土地

2010年06月22日09:14华西都市报我要评论(0)
字号:T|T

到现在为止,世界杯小组赛第二轮全部结束,三十二场比赛已成为历史,这也就意味着,六十四场比赛构成的世界杯,已经正好结束了半程,从此开始,进入了告别的时刻。回家的旋律不断唱响的同时,强者却在命运的护送下,一路高歌而走,世界杯最富魔力的时刻来到了。

裁判们似乎为了进攻和增加悬念开始痛下杀手,红牌如同火焰一般,为第二轮的小组赛定了基调,甚至连登陆欧洲多年从未拿过红牌的卡卡都成了受害者。但这种遭遇也与足球场上“影帝”开始增多有关,卡卡被“影帝”的精彩表演陷害,而尼日利亚整支球队,更被希腊“影帝”打,精彩并夸张的表演,让尼日利亚球员凯塔被亮红牌,然后希腊逆转尼日利亚。也不知,这突然严厉起来的判罚,是否与国际足联鼓励进攻的暗示有关。

贝利的预言,在小组赛第二阶段开始显灵,他预测非洲球队将与巴西进入决赛,现在看来,小组赛后,非洲球队能够剩下一支出线队伍已算是不错的结局,更不要说进入决赛。这个时候,要小心行事的是已经露出冠军相的巴西……

欧洲强队在小组赛第二阶段不断让球迷震惊,可惜,几乎没有好消息。几大强队,非输即平,而像意大利新西兰这样的比赛,或许比西班牙输给瑞士还让人震惊,看样,非洲的土地,并不适合理性的欧洲球队生存。

第三阶段马上开始,各支球队还大多有拯救自己的机会,场场都事关生死,有人笑有人哭,人们必须准备更强大的神经。而对于球迷来说,我们也告别了晚上七点半看比赛的幸福,最早也要从晚上十点开始,熬夜的挑战变得更艰难。如果说,小组赛第一轮是海水,第二轮是火焰的话,我们更希望,头三十二场比赛是海水,后三十二场比赛是火焰,这样,我们在夜里的熬才有支撑,世界杯的残酷时刻,开始了!

白岩松专栏

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·