您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

意大利做梦都想碰荷兰:比打新西兰龟缩阵容易

2010年06月22日08:58体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛周报记者彭雷报道 vuvuzela,为谁吹响?也许这是对意大利人的催眠曲。与新西兰1比1战平后,vuvuzela更是吹响了意大利队世界杯命运的警钟,在这样一个最容易的小组,意大利人两场比赛两个平局、两个进球、两个开场丢球,没有改善和提高。意大利球员们依然把矛头指向对手的龟缩战术。而当里皮承受着巨大的压力和批评之时,更衣室中的球员们站出来维护自己的主帅、维护自己的球队。意大利队最大的武器,不是那些留在家中的天才,而是团结和对主帅的支持。

言谈话语之间,不难看出意大利的球星们很不适应对手的死守战术。打进追平一球的亚昆塔说,“无论是巴拉圭还是新西兰,以及最后一场的斯洛伐克,都是全力地防守,我们必须想办法打穿他们的防线,你让我现在说出办法,我无法回答,我只想说,现在我更希望和荷兰队交锋,至少与一支开放性的球队比赛,我们将遇到更小的困难。”

更想碰荷兰?从意大利小组的形势来看,小组第二去碰荷兰的可能性不小。很明显,意大利人已经在盼望回归传统的防守反击套路,他们不太知道怎么面对铁桶阵。队长卡纳瓦罗也说,“你们(外界)又想来批评我和我的球队么?随便吧,我已经习惯了。新西兰除了主教练,几乎都缩在他们的半场,我们确实遇到了困难,但这是所有球队都头疼的问题。”

中场组织核心蒙托利沃皮尔洛不在的情况下表现不错,特别是他能过人,这是攻克阵地战最需要的。《米兰体育报》的专栏就评价说:我们缺少能过人的球员,不一定是那些留在家中的球星,但在南非确实鲜有这样的球员。蒙托利沃表示,“相对于第一场,我们的配合和状态都在提升。但同样的问题是,对手全部退守,我们很难将他们吸引出来。我打中了一个门柱,有些霉。我们的确缺少进球,但这更是比赛态度的问题,我认为我们缺少果断,尤其是中场球员一定要坚决插上帮助前锋。现在我们没必要考虑未来的对手是荷兰或巴西,现在我们需要的是一场胜利,一场阵地战的成功,这会很好地从精神上、心理上帮助我们。皮尔洛?我真的希望他可以早日上场,我和德罗西拖后,他靠前,这是我的想法。”

如果像蒙托利沃设想的打法,牺牲的就是马尔基西奥,两场比赛下来,他成为意大利进攻不利最大的替罪羊,“我很遗憾自己没有发挥,但我更担心的是球队的问题,的确有一点点害怕,因为斯洛伐克绝不是简单的对手,无论我是否上场,我只希望球队能重新找回自信和胜利。”制造点球的德罗西鼓励球队说,“天才球员留在了意大利?我不管你们说什么,我只想用性命来维护我的球队。现在我一点都不害怕,我只是有些失望和遗憾,因为我们没有击败巴拉圭和新西兰。我在队友的脸上也看不出一点害怕,大家对胜利的渴望更高了,我们是意大利,卫冕冠军!”

意大利向来起步迟缓,82年3场平局小组出线,86年更与现在类似,贝阿尔佐特的球队在小组赛前两场都是1比1,最后一场取胜顺利出线。后卫基耶利尼信誓旦旦,“我不悲观,命运还把握在自己的手中。而且我相信,只要我们小组出线,我们就是所有对手都不愿意碰到的野兽。”

相关新闻:

意大利再吞下一场平局 蓝衣军锋线似已得绝症 2010.06.21

意大利三战三平获出线权 卫冕冠军不再是热门 2010.06.21

意大利靠点球追平新西兰 锋线疲软害苦蓝衣军 2010.06.21

点球再拯救意大利 卫冕冠军赢充满疑问的利益 2010.06.21

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·