您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

德国队欲替巴拉克复仇 领队称不会针对博阿滕

2010年06月22日08:51新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网柏林6月21日体育专电(记者焦宇)本周三,德国队将在小组最后一场比赛中迎来对手加纳队。世界杯赛上的这场比赛,却因为英格兰足总杯决赛加纳球员博阿滕对巴拉克的一脚飞铲而变得敏感起来。

在今年5月份的英格兰足总杯决赛上,效力于朴次茅斯队的博阿滕对切尔西队的巴拉克粗暴犯规,导致后者脚踝韧带撕裂,无缘南非世界杯赛。

让德国队赛前失去队长,现在又在世界杯赛场上威胁到德国队的出线希望,德加之战的火药味之浓可见一斑。

不过,赛前双方的表现比较冷静。加纳队主教练拉捷瓦奇说:“我们经常和博阿滕谈天,让他为这场比赛做好心理准备。”同时,加纳队队员也尽量避免谈及相关话题。德国队新任队长拉姆表示,博阿滕对巴拉克的犯规并不会对最后一场比赛有什么影响。德国队领队比埃尔霍夫也说:“我们是与加纳队比赛,而不是针对博阿滕。”

尽管双方都试图在赛前平复情绪,但球员头脑里真正的想法我们无从知晓。效力于德甲不来梅队的前德国国家队成员弗林斯接受德国媒体采访时说,最完美和最公正的复仇就是进球,进球,再进球。德国队到时将昂首出线,而博阿滕将痛苦万分。

赛前表现相当低调的“当事人”博阿滕不愿接受任何媒体的采访。他的队友萨尔佩在接受德国电视一台采访时说:“凯文(博阿滕)和我都希望我们能取胜,让德国队打道回府。”

对此,德国队队长拉姆反击说:“我们将阻止加纳队的脚步。”这大概也是德国队最好的复仇方式。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·