您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 南非暄传语 > 正文

陆幽:在开普敦会觉得这个世界很美好

2010年06月22日11:06腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]北京时间6月22日,央视著名女记者陆幽继续做客腾讯《南非暄传语》节目。南非的乱南非的不安全已经成为不争的事实了,但身处前线的陆幽却不这么认为。本节目由361°特约播出,以下为访谈实录。

主持人:其实主要还是安全问题。因为我在世界杯之前看了很多,包括澳大利亚足协和日本足协都发出了给媒体的指南,希望女记者不要跟队前往南非报道世界杯。

陆幽:我觉得因地制宜或者说不同的人有不同的看法吧。就像咱们现在是在开普敦大本营,和约堡的情况可能不太一样。我觉得在这儿女生还是觉得比较放松、比较安全的,还是可以全身心地投入报道比赛的。我觉得这取决于领导是否有足够的信任和担当,取决于大家对南非的国情是否有一定的了解。在北京奥运会的时候,当时有很多外国媒体跟我说来北京之前要不要戴口罩,要不要带自己的食物,他们来了之后就知道了,之前很多解释都没有用,他们还是戴了口罩来,虽然是朋友的建议他们会考虑的,但是他们听多了、看多了这样的咨询心里会有担心。其实我觉得他们到了北京就像我们现在到了开普敦一样,会觉得这个世界很美好的。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·