您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

非洲6队次轮总结:2平4负非洲悲 喀麦隆出局

2010年06月22日08:24体坛网严俊我要评论(0)
字号:T|T

体坛网记者严俊发自南非开普敦 首届在非洲大陆上举办的世界杯,非洲球队的表现自然令人关注,然而继首轮6支球队1胜2平3负之后,第二轮非洲球队的表现更为惨淡,6支球队竟然只取得了2平4负的战绩,而且更为悲哀的是,昔日的“雄狮”喀麦隆成为了本届世界杯首支出局球队,其余球队要想出线,也面临重重险阻。虽然小组赛还剩最后一轮,但是“非洲悲”的结局已经不可避免。

南非:0-3负乌拉圭,A组

在首战1-1战平墨西哥之后,南非全队上下弥漫着乐观的气氛,然而第二场比赛却令他们原形毕露,在南非本地球迷支持下的Bafana Bafana(南非国家队昵称)0-3完败于乌拉圭之手,而且完全没有抵抗的余地。

小组赛两轮过后,南非队仅积1分小组垫底,最后一轮他们将要对阵法国队,虽然正处内讧之中的高卢雄鸡近况也好不到哪里去,但是南非队要想击败他们还是得坐观天命,而且即便南非队击败了法国,如果目前同积4分的墨西哥和乌拉圭握手言和,后两队也将携手晋级,因此对于南非队而言,成为世界杯80年历史上首支小组即遭淘汰的东道主,为时不远。

尼日利亚:1-2负希腊,B组

首轮0-1负于阿根廷后,尼日利亚如果能够在此后两战有所作为,其实还有一定的小组晋级机会,但是与希腊队的比赛中,非洲雄鹰却最终自掘坟墓。虽然卡卢·乌切早早用本届赛事首粒直接任意球进球帮助尼日利亚取得领先,但是卡伊塔的红牌令他们瞬间失去了优势,此后希腊连扳两球,尼日利亚再吞败局。

小组赛两轮过后,尼日利亚未得一分,但是由于除阿根廷之外的两队都只有3分,所以尼日利亚还存在理论上的小组希望,这就要求他们在最后一轮与韩国队的比赛中取得胜利,并且获得尽量多的净胜球,同时寄希望于希腊输给阿根廷。显然,这样的希望难以实现。

阿尔及利亚:0-0平英格兰,C组

首战0-1负于斯洛文尼亚之后,阿尔及利亚在第二轮中0-0战平英格兰,非常不易地取得1分,但是小组出线的形势对于他们依旧异常艰难。

小组赛两轮过后,阿尔及利亚仅积1分,最后一轮他们将迎战手握2分的美国队,后者为了争取出线必然会全力争胜,而英格兰则将对阵积4分的斯洛文尼亚,所以阿尔及利亚面临的形势非常严峻。

加纳:1-1平澳大利亚,D组

首战凭借吉安的点球建功1-0击败塞尔维亚之后,加纳在小组赛第二轮再度迎来对手的点球送礼,而且赢得点球的方式都惊人相似:手球。而且澳大利亚的科威尔还因为手球而被红牌罚下,只可惜加纳此后进攻开花不结果,未能在点球扳平比分后实现逆转。

小组赛两轮过后,加纳以4分位居D组榜首,但是最后一轮他们将要面对的是德国,此轮输给了塞尔维亚的德国战车为了出线,必然会全力争胜。而积3分的塞尔维亚如果战胜澳大利亚,则形势对加纳而言将非常不利,因此与德国的比赛,加纳必须至少争得平局。

喀麦隆:1-2负丹麦,E组

“杯具”的喀麦隆,在小组赛两轮过后,只能如此形容昔日的非洲雄狮。继首轮0-1负于日本之后,喀麦隆次轮1-2遭丹麦逆转,仅积0分成为本届世界杯首支出局球队,最后一轮面对两战全胜的荷兰,喀麦隆所能做的,只是为自己挽回些许颜面。

科特迪瓦:1-3负巴西,G组

连续两届世界杯,科特迪瓦都被分到死亡之组,首轮非洲大象0-0战平葡萄牙之后,悲剧性的命运在次轮延续,在高效的巴西队面前,他们没有能够抵抗到底,连失三球之后仅有带上阵的德罗巴扳回一球,稍微挽留了颜面。

小组赛两轮过后,科特迪瓦积1分位居小组第三名,最后一轮迎战两战全败出局的朝鲜,科特迪瓦必须用一场超高比分的胜利,同时寄望葡萄牙输给巴西,才能觅得出线机会,不用说,实现机会的希望,异常渺茫。

[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·