您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

从首秀演砸到完美爆发 布斯克茨迎来华丽蜕变

2010年06月22日07:53腾讯体育小董我要评论(0)
字号:T|T

从首秀演砸到完美爆发 布斯克茨迎来华丽蜕变

布斯克茨完美护球

腾讯体育讯 在与瑞士交锋的比赛中,西班牙队球员布斯克茨迎来了世界杯首秀。但是巴萨“影帝”的首次世界杯登台却演砸了,而在短短的几天后,在与洪都拉斯的比赛中,这名巴萨中场新秀也完成了救赎。他撑起了西班牙的中场,完全的适应了西班牙的比赛节奏。

与洪都拉斯的比赛,西班牙队必须全取三分。而斗牛士军团也做到了,虽然没有摧城拔寨的帮助球队进球,也没有屡屡插上助攻,但是司职后腰的阿隆索和布斯克茨还是交出了一份让主帅和球迷都十分满意的成绩单。尤其是对于布斯克茨来讲,这场比赛对于他来说是至关重要的,因为他的首秀实在太糟糕了。众多的媒体和专家人士都在呼吁不要让布斯克茨首发,因为他几乎不能适应西班牙的节奏。而老帅博斯克还是决定给布斯克茨一个机会,事实也证明博斯克的这一次的赌博成功了。

整场比赛,布斯克茨和阿隆索搭档的双后腰都十分稳健。几乎没有给对手任何的进攻机会,而布斯克茨的数据也是十分令人惊讶。在整场比赛中,布斯克茨72次传球,68次成功效率惊人。而哈维纳瓦斯等人发起进攻的机会几乎都是由这两名后腰球员给予的。布斯克茨坐镇后腰表现的十分稳健,这要和第一场与瑞士的比赛几乎有天壤之别。这和他的自信心有很大的关系,因为在首场比赛结束后饱受质疑的布斯克茨在接受采访时很坚定的说到,“我会证明自己的价值的。”而本场比赛的事实证明巴塞罗那的天才球员做到了。

在首场比赛中博斯克希望利用布斯克茨稳健的中场拦截能力,尽可能地释放出哈维、伊涅斯塔两人在进攻端的天赋。但布斯克茨缺乏创意的传球,出球犹豫不决的毛病,让布斯克茨难以展现出与在俱乐部等量的才华。这也极度的引发了博斯克的不满,在忍无可忍的情况下,终于将他换下。但是在第二场比赛中,博斯克还是很坚定的给了布斯克茨又一次机会,因为这名小将在巴萨的成功表现有目共睹。而这一次布斯克茨没有再辜负西班牙老帅的信任。全场比赛几乎没有什么失误的布斯克茨在防守上做的也十分到位,全场比赛5次铲断干脆利落,而24的预判拦截更证明了布斯克茨犹如后防线前的一道屏障。

这名22岁的中场天才从第一场比赛表现的紧张到第二场比赛的稳健,一步步的站稳了脚跟。而相信这一场比赛的表现也将会暂时的平息人们对他的质疑。要知道布斯克茨今年才仅仅22岁,他的前途无可估量。稳定的发挥下去,布斯克茨将是西班牙队内不可或缺的关键球员。

博斯克的足够信任,以及自己的足够努力,加上足够的天赋,布斯克茨有能力迎来更完美的爆发。毕竟与洪都拉斯这样级别的球队比赛不是检验布斯克茨的最好时机,而小组赛最后一役将是布斯克茨的又一个挑战。“疯子”贝尔萨率领的智利队崇尚进攻,想必将让布斯克茨面临更加困难的防守问题。

(小董)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·