您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯动态 > 正文

裁判集训抵抗“呜呜祖拉” 中国哨未参加训练

2010年06月22日07:18东方早报我要评论(0)
字号:T|T

早报讯 昨天上午,南非世界杯裁判训练在比勒陀利亚的一家足球俱乐部进行。四五十名裁判分成三组,进行训练。与他们同行的,不但有陪练的俱乐部青年队球员、来自各国的记者,而且还有南非世界杯的特色——呜呜祖拉。

记者还没到球场,一阵阵刺耳的鸣声就传进了耳朵。鸣声不但声音大,而且会拐弯,忽大忽小。原来,几个高音大喇叭竖在两个相邻的体育场中间,正在按国际足联的要求播放着“噪音”。

国际足联一名工作人员告诉记者,这么做的目的很简单,就是模拟体育场内呜呜祖拉的声响,提高裁判们的抗干扰能力。

看起来,裁判们对呜呜祖拉已经习惯,大家的精神状态都很不错。裁判们在青年队员的引导下,边跑圈边唱歌,其乐融融。是对记者影响较大,因为喇叭就在记者区附近,尖利的噪音让大家说话都得对着耳朵喊。

训练从上午9点45分开始,到上午11点钟结束,裁判们分成三组。据介绍,分别是后面三天需要执法的。但记者遍寻三个小组,没发现中国裁判穆宇欣的身影。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·