您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

葡萄牙创南非世界杯进球纪录 朝鲜踢的太文明

2010年06月22日07:05中新网我要评论(0)
字号:T|T

中新网6月21日电 北京时间19:30,世界杯G组进行了第二轮的一场比赛,葡萄牙队全面开花,以7比0狂胜朝鲜队,基本确定了世界杯的出线资格。比赛中,朝鲜队一度主动压出来攻击,在场面上一度不处于下风。不过,葡萄牙队的进攻效率更高,最终朝鲜队两战尽墨,提前从小组中被淘汰。

本场比赛,葡萄牙队的射门为26次,其中13次射正门框范围,13次射偏。朝鲜队的射门次数也达到了15次,4脚射正11脚射偏。但是,葡萄牙队的进攻效率明显高于对手,最后阶段的进攻几乎是招招见血,最终以7球大胜。

朝鲜队继续了在巴西队的文明表现,球员踢得过于干净,全场只有3次犯规,仅为对手18次犯规的六分之一。这种犯规“洁癖”可能也是朝鲜队局面失控的原因,在当代足球中,缺乏对抗终非上策。朝鲜队有些贸然进攻,全场3次越位,多于对手的2次。

控球方面,葡萄牙队占全场的55%,高于好朝鲜队的45%。角球方面也是葡萄牙占优,以5:1领先对手。在个人的速度方面,朝鲜队也有多名球员高于葡萄牙队球员,但是却未能很好的把握,未能攻破对方的球门。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·