您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

替补席上完美进攻舞者 小法演绎别样10号人生

2010年06月22日07:00腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

替补席上完美进攻舞者 小法演绎别样10号人生

小法单挑门将成功

腾讯体育讯 对于博斯克来讲,他的中场的配备艳羡旁人。哈维伊涅斯塔阿隆索席尔瓦,每一个都是可以呼风唤雨的重量级球员。但是既生瑜何生亮,阿森纳核心法布雷加斯西班牙队内只能是替补的角色。而在本届世界杯的第二场比赛中,法布雷加斯终于迎来了南非世界杯的首秀。

也许2比0的比分不足够让博斯克满意,博斯克在比赛的第66分钟做出了换人调整,10号法布雷加斯替换哈维上场。也许看到这个熟悉的号码,你就会想到那些历史上的传奇,但是在西班牙队内,这个富有传奇色彩的号码确属于一个替补的角色,一个最佳12人的角色。而法布雷加斯也就是这个10号的主人。并且虽然仅有29分钟左右的表演时间,但是法布雷加斯还是证明了自己的才华,证明了他穿10号球衣的价值。在刚刚上场后的第一次触球,法布雷加斯就差一点完成破门,当时法布雷加斯在对方禁区内反越位成功形成单刀,他轻巧的晃过门将,一次灵巧的射门,只可惜被补防的洪都拉斯后卫奋力解围。要知道这只是法布雷加斯本场比赛的第一次触球,要知道这只是他本届世界杯上的第一次触球,但是法布雷加斯就用两个字来告诉世人他的伟大之处,这两个字就是“精妙”。

上场比赛西班牙队爆冷输给瑞士,镜头多次给向了坐在替补席上的法布雷加斯。而在那一场比赛中,他没有获得一分钟的出场时间,最终球队也以0比1的比分输掉了南非世界杯的首场比赛。而他也只能默默接受球队失利的苦果,却不能上阵冲锋杀敌。几天之后,斗牛士军团再次出征,法布雷加斯迎来了自己南非世界杯的首秀,而他太渴望出场了。当被替换上场的法布雷加斯错过了那一次绝佳的机会后,看看他那懊恼的表情,你就知道这名兵工厂的核心人物是多么渴望去证明自己,而不是在替补席上干坐着。

29分钟的上场时间,29次传球,25次成功,6次传中,1次极具威胁的射门,这么短的时间内,这么高效的数据。还有什么可以形容法布雷加斯呢,这也就难怪媒体一直在给他造势,希望他能够首发出场。但是事实就是事实,法布雷加斯只能在西班牙国家队扮演着最佳12人的角色。

想想2008年欧洲杯上,法布雷加斯首次穿上了西班牙队的10号球衣,虽然在赛事中他担任替补,但每次出场都有惊艳的表现。最终帮助西班牙队获得那届欧洲杯冠军,而法布雷加斯也被选入最佳23人名单。 这可以说是一个奇迹,以替补的身份进入最佳阵容里,法布雷加斯在有限的时间内,证明了自己的价值,证明了自己的能力。而现在的命运又是多么的相似,又是世界大赛,又是10号球衣,又是替补,又是有着惊艳的表现,法布雷加斯也许在西班牙国家队注定是奇兵的角色,但是他绝对是西班牙队不可或缺的关键棋子。

博斯克最大的幸福是他的中场才华横溢,而最大的烦恼则是他的中场有才华的太多了。堂堂的阿森纳的核心也只能无奈的接受替补的角色,而法布雷加斯要做的就是用不多的上场时间来证明自己的超值能力。

小董

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·