您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

世界杯告别风花雪月! 从此这里变成血腥战场

2010年06月22日06:59腾讯体育冷雪我要评论(0)
字号:T|T

世界杯告别风花雪月! 从此这里变成血腥战场

从现在开始,列强将为出线血拼

腾讯体育讯 截止今天,世界杯第二轮小组赛全面结束。这个比赛日,最大的悲剧就是朝鲜葡萄牙人扬起血淋淋的屠刀,一刀一刀的斩在朝鲜身上,朝鲜队就这样屈辱的被淘汰出局。不要责怪葡萄牙过于残暴,这只是因为葡萄牙在出线压力之下,不得不亮出青面獠牙。世界杯舞台从今天开始,注定会告别风花雪月。

朝鲜悲剧

自2009年6月以来,朝鲜电视台第一次向国内直播朝鲜队的比赛。据朝鲜半岛媒体披露,朝鲜首都平壤万人空巷,朝鲜百姓期待看到祖国球队的出色发挥。朝鲜全队也因此而振奋。他们踢球一生,等待的不正是这样的时刻吗?他们是一群听到国歌,都会因为心潮澎湃而落泪的人,他们期待的,是用自己的拼搏,为他们的国人带去欢乐。

但谁也没有想到,这个夜晚,朝鲜队和朝鲜百姓一起,见证了一出惨剧。在葡萄牙人用技术、速度武装起的骏马弯刀面前,朝鲜队溃不成军,输了0-7!可以想见朝鲜百姓的失望,可以想见朝鲜全队上下的屈辱。

比赛结束后,在混合区,人们试图采访朝鲜队员。不管是安英学,还是郑大世,说上几句就匆匆离开,显然,他们害怕再说下去会落泪。看到这样的一幕,许多厚道、心软的球迷,都已经不忍再看下去。

但这就是世界杯!无需去责怪葡萄牙人过于残暴,他们要出线,就必须得到大量的净胜球。在这个小组,葡萄牙不敢保证一定能在巴西身上拿分,一旦他们败于巴西,科特迪瓦击败朝鲜,那么葡萄牙就要和科特迪瓦比净胜球。多进一个球,葡萄牙出线的概率就大一分!

现在,葡萄牙大胜朝鲜,将科特迪瓦推到了被淘汰的边缘。最后一战,科特迪瓦唯一的出线希望,就建立在大比分击败朝鲜的基础上。朝鲜队刚刚接受完葡萄牙人的羞辱,接下来,等待他们的,又是枕戈待旦的德罗巴们!

这就是世界杯。在这里,为了出线,列强们从不吝惜于在对手的口上痛下杀手!

用残暴攻陷壁垒

同样在这个夜晚,亮出青面獠牙的,还有智利疯狂主帅贝尔萨。

瑞士与智利一战第66分钟,瑞士的观众席上突然一片欢腾,这是因为,瑞士人已经超过了世界杯历史上最长时间的不失球纪录。瑞士人的防守,成为扼杀一切强敌的强悍堡垒。

但是,面对“世界第一防线”,智利人无心为对手喝彩,他们只想要对手的命。因为他们要出线!贝尔萨令旗一挥,连续换上巴尔迪维亚马克-冈萨雷斯帕雷德斯三名攻击手,在距离比赛结束还有25分钟之时,他就用完了所有的换人名额。所谓疯狂教练,所谓铁血统帅,就是如此。

在这种残暴的攻势里,十人作战的瑞士,终于抵挡不住了。正是这三名被换上场的球员,合力制造了一个进球:巴尔迪维亚中场送出低平球直塞,帕雷德斯反越位,趟过门将后横传,马克-冈萨雷斯插上头球破门。

这就是战场。在真实的战场上,那些向后退的逃兵,往往很难苟全;那些不要命向前冲锋的人,却往往能够获胜。贝尔萨懂得这个道理,所以他用这种方式,向全队下达命令:不成功,就成仁。他成功了。铁血的进攻,击败了最强悍的堡垒。

血战之后,还是血战

西班牙洪都拉斯一战里,有一幕,是真正的血腥。皮克又一次挂彩了。

首战,皮克与瑞士队拼到额头开花,连缝四针。今天,在与洪都拉斯的比赛里,皮克又一次被踢破下唇,远远望去似乎嘴巴在吐血,但略经止血,就再回场去与对手搏斗。连续两场比赛都挂彩见血,这不像是在踢足球,反像是在打拳击。

现在,西班牙人顾不上优雅,只能去以这种血战的方式,力求拼出一个出线机会。好在,这个夜晚,西班牙赢了,但是决战还在后面。最后一轮小组赛,西班牙必须击败智利,才能确保出线。尽管,西班牙人可能还在算计,到底几个净胜球,可以让他们确保小组第一,以避开另一组的巴西。但智利人已经放出话来,智利老帅贝尔萨讲道:“我们还没有确保出线,我们必须要和西班牙殊死搏斗。”

血战之后,西班牙面临着更大的血战!

世界杯已变为战场

前两轮小组赛,世界杯最大的看点,还是巨星的舞步,球员的风采,甚至是眼泪或者其他的一些风花雪月。但如今,世界杯已经进入了最残酷的阶段:小组赛末轮!

在接下来的4天当中,16场生死决战,将拉开帷幕。世界杯,也将进入最残酷的阶段。每一天,都会决出哪4支球队晋级16强,哪4支球队被赶回老家!

有的人,将出战他们的2010世界杯告别战,比如郑大世,比如埃托奥,而对于亨利等人来说,这一战甚至可能是他们职业生涯里,在世界杯上的最后演出。有的人,为了几乎不可能实现的出线目标而全力厮杀,比如澳大利亚人,他们必须赢8个球才能转危为安!

更多的球队,不得不为了出线,而与对手决战。比如英格兰,比如意大利,比如德国,比如西班牙,比如更多的球队。对于这些球队来说,在世界杯小组赛末轮决战之时,他们心中想的不会是进球表演,不会是比赛是否漂亮,甚至不会是取胜是否公道。他们想的是,一定要出线!

就像是在战场上,狭路相逢的两个剑客,绝不会考虑自己的姿势是否漂亮,打法是否下流一样,他们想的就是用手中的剑,割破对手的咽喉。因为只有这样,自己才能活下去。

世界杯,从此不再属于风花雪月,而将变成血腥战场。

(冷雪)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·