您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

西班牙伟大战士正重生 狮王怒吼天下莫敢不从

2010年06月22日06:52腾讯体育罗特我要评论(0)
字号:T|T

西班牙伟大战士正重生 狮王怒吼天下莫敢不从

普约尔恢复状态对西班牙至关重要

腾讯体育讯 首战瑞士队发挥不佳的普约尔在今天的比赛中再次拿出了出色的状态。帮助球队零封对手的同时,也和球队一起状态日渐走高。尴尬的首战之后,在自我批评中找回方向的普约尔正在带领球队向着夺冠的奇迹迈进。

输球的球队无缘冠军似乎是世界杯中一个不成文的“行规”,西班牙就正在挑战这一纪录。首战瑞士队,西班牙表现平平之余后方门户大开,瑞士队名不见经传的前锋线都可以轻松戏耍普约尔。赛后,巴萨队长的状态也遭到了媒体的质疑。在皮克等队友的支持下,普约尔今天领导球队出征。在对阵洪都拉斯的比赛中,平时人们熟悉的那个普约尔又重新活跃起来。

比赛前面大部分时间里,普约尔更多的是在兢兢业业于防守的本职工作。第52分钟时图尔西奥斯禁区前的射门被普约尔果断铲出,这正是巴萨队长本场比赛在后防线出色表现的一个缩影,稳稳保护了身后的卡西利亚斯和他的球门。

进攻上普约尔在下半场最后半小时的时间里多有插上,意图为球队取得更大比分的胜利。第66分钟时头球摆渡,险些帮助纳瓦斯破门;第78分钟时禁区内冲顶稍稍跑过一步,否则完全有机会将马塔开出的角球顶入对手的网窝。

就在本场对阵洪都拉斯的比赛之前,普约尔还在媒体面前表示:“球队将会把这场比赛当做决赛来对待。”在这场事关出线大计的比赛中,普约尔在攻防两端的出色表现,也正是西班牙拿下三分的一大基础。

实际上,《法新社》报道,自从西班牙的南非世界杯之旅开始以来,普约尔是否应该将中后卫位置让给皇马的拉莫斯就是西班牙部分媒体热议的话题。今天的比赛,普约尔不仅再次证明自己比任何人都更胜任中卫的位置,更是证明了自己带领球队走向胜利的能力。输球无冠军?从不服输的普约尔正在带领队友们挑战这一世界杯历史上的一大魔咒 。

(罗特)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·