您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 记者博客 > 正文

记者手记:慈祥的阿根廷足球教父

2010年06月22日06:45腾讯体育刘骁骞我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育约翰内斯堡6月21讯(记者刘骁骞)南非当地时间6月17日傍晚,我们一行3人前往约定的地址采访佩克尔曼。我们看惯了这位阿根廷足球教父西装笔挺站在场边指点江山的形象,所以突然间从黑暗中走来一位穿阿根廷传统印花毛衣的白发老人时,我们都无法把他和佩克尔曼联系在一起。当然他的脸一出现的光线中,周围有几个中国游客立即跑来问我:“这不是佩克尔曼吗!”

佩克尔曼的步履有点蹒跚,但是非常亲善,拍拍我的肩问我最近怎样。我坐在他身边,他的侧脸在灯光的阴影中,当我问起四年前德国世界杯的一些事情时,他突然间沉静了下来,但是非常短暂,然后他仿佛进入了另外一个时空,自言自语般地回忆起四年前的那一场场铁马冰河,那些绿茵上的拼杀犹如就在他面前上演着,而这一切都是坐在他身边的我无法看见的。

采访结束后,佩克尔曼又慢悠悠地在一片黑暗中离开,像是一个演员谢幕后在光亮照不到的阴影中消失,因为聚光灯已经落在下一场的主角身上。也许在深夜常常会“铁马冰河入梦来,所以佩克尔曼有前往新的俱乐部,甚至在国家队执教的愿望。但是相比在绿茵场边再次看见他,我更希望在一个暖和的布宜诺斯埃利斯秋日下午,撞见他在自家的小花园里喝着马黛茶。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:robywang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·