您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

11日综述:朝鲜惨遭7球屠戮 西班牙失点球小胜

2010年06月22日06:44新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网约翰内斯堡6月21日体育专电(记者树文、梁尚刚、曹剑杰)葡萄牙人的强大攻击力在7:0大胜朝鲜队的比赛中显露无遗,而他们的邻居西班牙队则依然挥霍着自己的机会,好在还凭借比利亚的进球2:0小胜洪都拉斯,依然在H组苦苦挣扎。

在21日的比赛结束后,小组赛第二轮已经战罢。目前,诸强中仅有荷兰巴西提前出线,也只有喀麦隆和朝鲜提前被淘汰,其余28队至少都还保留着理论上的希望,更多的悬念留给了22日开始的第三轮。

朝鲜队的大比分失利创造了本届世界杯开赛以来的最悬殊比分。朝鲜队未能复制首场比赛对巴西队的神勇,只好提前从“死亡之组”出局。它也成为本届世界杯赛上第二个提前被淘汰的球队。

朝鲜队目前积0分在G组垫底,末战科特迪瓦将是一场捍卫尊严之战。而一胜一平的葡萄牙队则积4分排在巴西队之后列小组第二,巴西队已经以两连胜提前晋级,科特迪瓦则积1分排名第三。葡萄牙只需在最后一轮战平巴西队就可与“桑巴军团”携手出线,即使输掉,由于目前其7个净胜球和科特迪瓦队相比优势巨大,也很可能会出线。

葡萄牙队与朝鲜队在世界杯历史上的上一次对决也创造了大比分,当时是1966年世界杯,由“黑豹”尤西比奥领衔的葡萄牙队在先丢3球的情况下,连扳5球以5:3取胜,阻止了当时曾在小组赛中淘汰意大利队的黑马朝鲜队。

在上半场主要使用防反战术的葡萄牙队率先取得进球,梅雷莱斯在中路接到蒂亚戈的巧妙直塞轻松破门。朝鲜队则在上半场敢于积极进攻,郑大世洪映早车正赫创造了多次有威胁的远射,可惜总是略有偏差。

下半场力图扳平比分的朝鲜队阵形更加压前,防守也出现松动,葡萄牙队在第53至60分钟的7分钟内连入三球。前锋西芒阿尔梅达和蒂亚戈分别建功,而替补前锋列德松、克·罗纳尔多和蒂亚戈又锦上添花,帮助葡萄牙队取得大捷。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·