您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

西班牙点球76年首失手 全场最佳一脚踢飞纪录

2010年06月22日06:28腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

西班牙点球72年首失手 全场最佳一脚踢飞纪录

比利亚罚失点球瞬间

腾讯体育讯 对阵洪都拉斯西班牙头号射手比利亚本有望上演帽子戏法,但他却将纳瓦斯赚来的点球一脚踢偏。尽管罚丢点球对于最终的结果无关痛痒,但比利亚这一脚却射丢了一个纪录:此前西班牙曾在世界杯比赛的常规时间内13次获得点球,而那13次全都罚进,葫芦娃则成为球队历史上第一个在世界杯常规时间内罚丢点球的球员。

英格兰传奇名宿莱因克尔曾有一句名言:“足球是一个很简单的游戏,22个人为一个皮球争夺90分钟,而最后获胜的总是德国人。”这段话中莱因克尔指的就是意志顽强的德国人总是能在点球大战中获胜,其实他或许不太清楚,如果要论在世界杯常规时间内主罚点球的效率,西班牙人甚至比德国人更加坚强。

历史上西班牙首次出现在世界杯赛场就获得点球,在1934年世界杯首场和巴西的比赛中,西班牙队在第18分钟获得点球,伊拉拉戈里(Iraragorri Ealo Jose)主罚命中,这也开启了斗牛士在世界杯常规时间连续罚进点球的辉煌纪录。此后连续4次参加世界杯,西班牙都没有再获得点球,一直到了1982年西班牙本土的世界杯上,他们才在和洪都拉斯的比赛中再次获得点球,洛佩斯-乌法尔特(LOPEZ UFARTE)将球罚进帮球队1-1战平了对手,接着在和南斯拉夫的比赛中,西班牙再次获得点球,这次由华尼托(JUANITO)罚进,西班牙则2-1击败对手。

1986年世界杯和丹麦的1/8决赛上,西班牙在第69分钟获得点球,戈伊科埃特塞阿将球罚进帮助球队5-1大胜对手。1990年和比利时的小组赛中,西班牙在第20分钟获得点球,米歇尔主罚命中。1994年世界杯和玻利维亚的小组赛中,现任巴萨主帅瓜迪奥拉在第19分钟罚进点球,和瑞士的1/8决赛中,贝吉里斯坦又在第86分钟打进点球帮球队3-0大胜。1998年世界杯和保加利亚的小组赛上,耶罗在第6分钟罚进的点球拉开了球队6-1大胜对手的序幕。

2002年韩日世界杯的小组赛上,西班牙在和斯洛文尼亚比赛的第87分钟获得点球,耶罗主罚命中,随后3-1击败巴拉圭的比赛中,耶罗又在第83罚进点球。2006年的德国世界杯上,西班牙在和乌克兰的小组赛中获得点球,比利亚主罚命中,随后和突尼斯的比赛中托雷斯又罚进点球,而在和法国的1/8决赛中,尽管比利亚第28分钟的点球帮球队取得领先,但最终法国却连扳三球上演大逆转。

从1934年到2006年,西班牙队在72年的世界杯历史上共在常规时间内获得13粒点球,这13粒点球无一失手,但本届世界杯比利亚罚失点球却让这一保持了76年的骄人纪录宣告终结,这究竟是凶是吉,或许只有到本届世界杯结束后才能揭晓答案。(anckie)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·