腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 邮箱 | 网站导航

视频:小薇逛南非之四 感受开普敦的好望角

复制链接 RSS

腾讯体育6月20日开普敦讯(特派记者王怡薇 汪悍贤)要说开普敦,有太多的老调。来到南非前,看过很多关于南非的介绍,其中旅居南非多年的作家恺蒂的一段话让我印象尤为深刻:非洲的约堡,欧洲的开普敦。

从“罪恶之城”约翰内斯堡来到开普敦。这个其实叫做“角镇”的地方,曾经被不同的过路人和定居者命名。幸存者称它为“好望角”,继续艰苦航向东方的水手叫它“海上客栈”,专门来勘探这里危机四伏的海岸线的葡萄牙海军则叫它“风暴角”。而现在,不同肤色,说着不同语言的本地人都把她叫做“母城”。

你在开普敦街头可以随处都找到欧洲式的咖啡馆,点上一杯15兰特的焦糖玛奇朵,望着远处的海滩待上一整个下午。看着成群的英格兰球迷赤裸着上身,放肆的露着英格兰旗帜的纹身,不停的叫喊着,这在约翰内斯堡架着高架铁丝网的街区里,是绝不可能见到的。开普敦这座城市有一种仁厚的温暖,她习惯了收容过路客,让他们如同回家。

我们所住的公寓距离绿点球场只有一街之隔,到了晚上你必须裹着厚厚的棉衣前往球场看球。我的同事经常说,在开普敦你可以感受一天四季。在南半球的开普敦,冬季即每年5月至8月,冷锋连同大量的雨水自大西洋到来,平均温度只有约7°C左右。整个城市降雨量最高为冬季,开普半岛因为地理环境关系,从东南方经常会有清新的强风吹至,而当地人都将这股强风称为“开普医生”。中午还穿着单衣,到了晚上却要裹着厚厚的冲锋衣来到绿点观看雨战。

2010年06月22日06:19  腾讯体育

相关视频

(共5段)

网友评论

已有7条评论,共0人参与,点击查看
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

·
·
·
·