您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯花絮 > 正文

巴西名宿:南非世界杯史上最差 最欣赏阿根廷

2010年06月22日06:19新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网巴西利亚6月21日体育专电(记者赵焱)据巴西《圣保罗报》21日报道,曾经多次带队参加世界杯的巴西老帅扎加洛说,他不喜欢本届南非世界杯的比赛,并称之为历史上最差。

扎加洛说:“我不喜欢这届世界杯,技术水平很低,是历史上最差一届,至少是我看过的最差的一届。看看那些0:0、1:0的比分就知道了。”

扎加洛认为传统强队中英格兰西班牙意大利法国都存在很大问题,“他们在赛前都是热门队伍,但是却显示了很低的足球水平。”

“到现在为止踢得让我欣赏的是阿根廷队,他们展现了美好的足球,是安静的足球,但是进攻非常犀利,从中场到前锋,阿根廷知道什么是该做的”,扎加洛补充说。

扎加洛还分析了巴西3:1战胜科特迪瓦的比赛,他说:“我认为巴西队比第一场比赛时表现好了很多,我们开始进步了,尤其是从第二个入球开始,巴西队控制了场上局面,开始展现出足球好看的一面。”

这位老帅还认为:“最重要的是法比亚诺卡卡的表现,法比亚诺和卡卡在第二场比赛中的节奏显然与第一场不一样了,卡卡进步了很多,他是队中重要的一枚棋子,两个进球是他助攻的。他们两人都很重要,当他们踢得不好时,整个球队都会很困难。”

现年79岁的扎加洛是1958年和1962年巴西世界冠军队的成员,1970年作为主教练捧杯,1994年是当年冠军队的助理教练,被称为巴西足坛教父。

[责任编辑:yonhozhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·