您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

比利亚两球追平劳尔纪录 再入四球可永载史册

2010年06月22日06:05体坛网我要评论(0)
字号:T|T

  体坛网讯 北京时间6月22日凌晨2点30分,约翰内斯堡足球城体育场迎来世界杯第二轮小组赛H组的一场焦点之战,由西班牙对阵洪都拉斯。最终西班牙2比0击败洪都拉斯。梅开二度的比利亚也追平劳尔世界杯进球数记录。

  第17分钟,西班牙打入精彩进球。比利亚禁区左侧强行从门多萨格瓦拉中间突入禁区后晃开查韦斯倒地铲射,皮球直奔球门右上角,巴拉亚达雷斯尽管扑到皮球仍然未能阻止其入网,1比0,西班牙队取得领先。

  第51分钟,西班牙反击,哈维带球至禁区前将球分到右侧,纳瓦斯回传中路,比利亚射门打中查韦斯,皮球划出一道弧线越过巴拉亚达雷斯头顶落入球门,2比0,西班牙队扩大领先优势。

  在博斯克时代,他在25场比赛里已经打入了22球,接近场均一球,而且,他的连续未进球的场次,也从未超过3场。在本场比赛梅开二度后,参加两届世界杯的比利亚打入5球,也成为西班牙世界杯历史上的第一射手,与劳尔、耶罗、莫里恩特斯和布特拉格诺并驾齐驱。

  总进球数方面,比利亚60场国家队比赛已经打入40球,距离劳尔保持的44球仅差4球,世界杯期间就追平或打破都不是没可能,而他场均0.67球的效率,更是甩开劳尔多多,比之著名的“杯赛杀手”、“梅开二度先生”莫里恩特斯也要高出10%。

  附:西班牙历史射手榜纪录

  球员 比赛 进球 场均进球

  劳尔 102 44 0.43

  比利亚 60 40 0.67

  耶罗 89 29 0.32

  莫里恩特斯 47 27 0.57

  布特拉格诺 69 26 0.38

  西班牙历史世界杯射手榜

  球员 进球 世界杯届次

  布特拉格诺 5 1994

  莫里恩特斯 5 1998 2002

  劳尔 5 1998 2002 2006

  比利亚 5 2006 2010

  巴索拉 4 1950

  萨拉 4 1950

  米歇尔 4 1990

相关阅读:

·比利亚梅开二度后失点球 60战40球篡劳尔王位 2010.06.22

·比利亚欲夺世界杯金靴 葫芦娃有望超劳尔纪录 2010.06.16

·西班牙创造不败纪录 比利亚超两射手直追劳尔 2009.06.10

·比利亚梦想全面超越劳尔 下一步打破进球纪录 2009.03.26

·比利亚一战超越西班牙传奇 有他在谁怀念劳尔 2008.11.20

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·