您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

这不是最好的斗牛士 全西班牙等待托雷斯复苏

2010年06月22日06:11腾讯体育冷雪我要评论(0)
字号:T|T

这不是最好的斗牛士 全西班牙等待托雷斯复苏

托雷斯表现很低迷

腾讯体育讯 西班牙队仅以2-0的比分击败洪都拉斯,球队拿下3分,却没有拿到足够的净胜球。这是因为射手状态不好,尤其是托雷斯。于是有人建议主帅博斯克暂时拿下托雷斯,换上更有状态的杀手去追逐净胜球。然而,博斯克还是让托雷斯打了70分钟比赛。显然,在博斯克看来,净胜球的意义,远不如托雷斯的状态!

目前,H组的出线形势还很复杂。智利积6分,西班牙、瑞士都积3分。西班牙希望末轮击败智利,但由于瑞士最后一轮打的是本组最弱的洪都拉斯,所以,最后一轮很可能出现3队同积6分的情况。西班牙想要确保以小组第一的身份出线,避开巴西(巴西很可能拿下G组小组第一),就理应拿到更多的净胜球,以求超过瑞士。但今天,西班牙只拿到2-0的胜利。目前,西班牙只比瑞士多一个净胜球,一旦瑞士末轮比西班牙多赢1球(毕竟瑞士的对手较弱),那么西班牙能否拿到小组第一,就难说了。

从这个角度讲,2-0是不够的。其实,今天西班牙队得分机会很多,把握的好,绝对是大比分。但是托雷斯浪费了许多良机。4次绝好机会,都被他一一打丢。

第一次机会出现在第5分钟,比利亚左路传中,托雷斯小禁区内扫射,但球没打上力量,门将轻松得到。第33分钟,托雷斯获得两个绝好机会,先是拉莫斯右路传中,托雷斯小禁区边缘无人防守头球攻门,球却顶偏;又过几十秒,西班牙前场断球快攻,托雷斯禁区内拿到绝好的机会,但他扣过后卫之后在点球点处的攻门却打高。补时阶段,又是比利亚突破低传中路,托雷斯又一次在禁区内射门,球被后卫挡出。

这4次机会,都是在小禁区内,正向面对大门时获得的机会。托雷斯只要状态稍好一点,他完全应该至少把握住一个机会。赛后,在混合区,托雷斯在接受采访时悻悻的说:“今天我得到了很多的得分机会,如果运气好的话,我应该进球的。幸运的是球队还是取胜了……”

托雷斯目前有一点不在状态,这是人所共知的事情,毕竟他刚从漫长的病中恢复过来,需要一点时间才能找回感觉。这难免落下一个疑问:为什么博斯克在如此重要的比赛里,不换托雷斯,启用一个状态更好的前锋去把握机会,先求净胜球?为什么博斯克宁愿拼着牺牲净胜球数字的代价,也要苦等托雷斯寻找状态呢?

博斯克没有轻易换人,直到70分钟,托雷斯体能有些不继之后,博斯克才将托雷斯换下。赛后,托雷斯讲道:“感谢主教练对我的信任,让我在这么长时间的伤病之后,重新打了几乎全场比赛。没进球我很遗憾,但我开心的是,我已经具备了打满全场的体能。”

或许,在博斯克看来,给托雷斯找状态,其意义远大于去追逐净胜球。道理是显而易见的,西班牙目前该担心的问题,不是小组第几出线,而是能否出线。想出线,末轮就必须击败智利,但是南美人绝不会轻易被击败——毕竟智利也没确保出线。

末战,智利必然会摆出密集防守,来对付西班牙。那么,西班牙靠什么打穿智利人的密集防线呢?单靠比利亚不够,因为对阵瑞士已经证明了这一点。越是如此,博斯克就越需要一个状态骁勇的托雷斯。所以,博斯克拼着净胜球不够的代价,也要让托雷斯找状态。没有托雷斯,西班牙如何去打小组出线决战,淘汰赛等一系列硬仗?

无论如何,一支最强大的西班牙队,绝不能没有最好的托雷斯。《阿斯报》说的好:“现在,全西班牙都在等待托雷斯复苏!”

(冷雪)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·