您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

数据榜:智利最黄西班牙最干净 巴西人0头球

2010年06月22日06:08腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

数据榜:智利最黄西班牙最干净 巴西人0头球

点击观看数据大师排行榜

腾讯体育讯 北京时间6月22日凌晨,2010年南非世界杯结束的小组阶段的第二轮比赛。在赛后腾讯数据分析大师的统计榜里,还有许多非常有趣的数据。最喜欢头球射门的是希腊队,两场比赛他们一共8次头球射门;黄牌最多的是8张黄牌在身的智利;最花哨的球队是法国队,他们带球过人的总次数达到44次。

球队统计榜:巴西无头球

智利队最有激情,两场小组赛就收获了8张黄牌。瑞士以及墨西哥各有7张黄牌。西班牙队是迄今最干净的球队,他们还没有得到黄牌。而日本意大利以及巴西各有一张黄牌在身。智利队的激情还充分体现在进攻方面,他们的越位次数达到了14次,而德国和墨西哥也各有10次。瑞士、尼日利亚以及韩国队最温柔,两场比赛一共各只有一次越位。

谁也猜不到,最喜欢头球攻门的居然是希腊队,两场比赛他们一共8次头球射门。但阿根廷队两场比赛7次头球射门,其中打进三粒头球,是各队里头球最出色的。前两轮小组赛,巴西和尼日利亚没有一次头球射门。对于巴西这样技术出众的球队,没有头球也无大碍。

带球过人榜上,法国队44次居第一位,其次是西班牙的40次,再次是科特迪瓦的38次,随后才是巴西的36次。可以看出法国队最花哨,而巴西队的踢法越来越简练务实。澳大利亚队两场比赛只有9次带球过人,是32强里这个数据最寒酸的一家。

球员统计榜:谁来进任意球

两场比赛作为门将,最忙碌的是尼日利亚的恩耶亚马,他一共做出15次扑球。朝鲜队的门将李明国做出12次扑救,但他两场比赛丢了9个球,是最惨的一位。越位统计方面,英格兰赫斯基6次,德国的厄齐尔、智利的博塞豪尔各4次。越位多说明前锋积极进攻的欲望强烈。

在任意球射门数据上,荷兰斯内德有3次,乌拉圭弗兰、葡萄牙C罗各有2次。前两轮唯一一个任意球破门,是尼日利亚的K-乌切,他在与希腊队比赛的第15分钟,将任意球传入禁区,但禁区内双方球员均未碰到来球,球直接飞入球门右下角。实际上他这个球,还不能算严格意义上的精彩任意球破门。上述三位任意球高手,才是我们期待的任意球世界波的热门候选。(赵云)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·