您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

西班牙斗神血染的风采 伤疤就是皮克的军功章

2010年06月22日06:08腾讯体育罗特我要评论(0)
字号:T|T

西班牙斗神血染的风采 伤疤就是皮克的军功章

皮克血染的风采

腾讯体育讯 在痛斥了媒体让西班牙压力过大之后,皮克在次战洪都拉斯的比赛中发挥上佳。一场2比0的胜利虽然并不能让所有西班牙人感到满意,连续两场比赛都挂彩的皮克和队友们的发挥越来越稳定却也让西班牙队在出线的道路上稳稳的迈出了一步。

首战瑞士队西班牙的表现最多只能算是差强人意。进攻不顺畅,防守中皮克和普约尔这对巴萨中卫组合也是漏洞不止一次出现,球队最终输掉了关键的第一战。赛后皮克就在媒体面前大发牢骚,称媒体将西班牙列为大热门纯属添乱之举,西班牙队不应该承受如此压力。

抱怨归抱怨,皮克和队友们在次战洪都拉斯的比赛中还是较为稳定得发挥出了实力,或者说是状态有所提高。2比0战胜对手没有拿下足够的净胜球,这虽然无法让大部分西班牙球迷们满意,但西班牙队增提状态开始渐渐提高还是十分明显。

以皮克为例,首轮小组赛和普约尔还显得有些手忙脚乱,今天却并没有给对手留下多少机会。进攻中从来都是较为积极的皮克,今天又是杰作不断。上半场比利亚为西班牙队取得领先,正是皮克在中场为自己的巴萨新队友送出的斜长传。下半场第65分钟时,皮克故技重施,又是一记精准的中场斜传,让法布雷加斯得到机会,如果不是查瓦斯门线前堵了枪眼,皮克今天就得来一次助攻梅开二度了!

比赛最后阶段西班牙期待更大比分的胜利,皮克更是一次次在可以插上的机会中积极参与进攻,为了球队的利益奋力拼杀。

值得注意的是,首战瑞士时就被对手的鞋钉在自己的脸上划了几处痕,皮克在今天的比赛中又挂了彩。铲断对手后被对手的鞋钉体踢破嘴唇,皮克连续两场比赛都成了西班牙队的铁血战士!皮克这样的斗士精神,正是过去西班牙在世界大赛中所嫉妒缺乏的,相信有了这样一种铁血气质的注入,西班牙队会爆发出前所未有的能量。

《阿斯报》赛后做出视频剪辑,皮克脸上的新伤旧痕十分明显。毫无例外的是,“这些伤痕都将成为皮克在西班牙本届世界杯争冠之旅中的军功章”。

(罗特)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·