您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

硬汉德罗巴虽败犹荣 科特迪瓦魔兽为非洲长脸

2010年06月22日05:48海峡都市报我要评论(0)
字号:T|T

他可以不够优秀,但他可以足够勇敢。凭借他那如石头一样坚硬的斗志,德罗巴赢得了人们的尊敬和喜爱。

巴西队一役中,“魔兽”德罗巴因,右臂上戴着特殊的护具,而这次首发出战巴西虽然没能获胜,但至少德罗巴拼到了最后一分钟,正是这种永不放弃的精神让他收获了本届世界杯上的首个进球。对于非洲足球来说,这个球意义非凡,因为这是非洲球队首次在世界杯攻破巴西队大门。

德罗巴在切尔西队表现出色,上赛季更帮助切尔西夺冠,自己还成为英超的最佳射手。但科特迪瓦不是切尔西,在魔兽的身后,既没有兰帕德,也没有埃辛、巴拉克,德罗巴要想在科特迪瓦有所建树,困难重重。在英超切尔西进球易如反掌的德罗巴,在本届世界杯上,打进一粒进球,是何等艰难。

[责任编辑:rvpli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·