您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

斯科拉里点评西班牙:踢得漂亮 出线还需苦战

2010年06月22日05:44腾讯体育宋岩 张楠我要评论(0)
字号:T|T

斯科拉里点评西班牙:踢得漂亮 出线还需苦战

斯科拉里点评比赛(资料图)

腾讯体育6月21日开普敦报道(特派记者宋岩 张楠)在刚刚结束的西班牙洪都拉斯的比赛中,经过九十分钟的激烈厮杀,最终两队的比分锁定在了2-0,西班牙取得三分,目前小组排名位列智利之后暂列第二。赛后,以南非当地著名电视台SABC2台足球评论员身份观看比赛的前巴西国家队和葡萄牙国家队主教练斯科拉里评价称“西班牙队今天的技术足球踢的非常漂亮”。

在赛后的采访中,斯科拉里谈到这场比赛充分展示了西班牙技术足球的魅力,并且在射门次数上也非常多,达到了22次射门,其中7次是非常有威胁的射门,而反观洪都拉斯的射门表现则非常糟糕,一共射门9次,没有一次比较有威胁的射门,在射门上洪都拉斯的确需要进一步训练。

在今天的比赛中,西班牙出色的技术一次又一次的将洪都拉斯的后防线撕破,不断对球门形成了有效的攻击,但凭借着洪都拉斯后卫多次的出色反应,西班牙并没有能够进一步拉开比分,对此斯科拉里认为“实际上洪都拉斯在这场比赛中也并非一无是处,在防守的反应速度上和身体的对抗能力上都有自己独到的地方。比如在下半场的一次西班牙的单刀赴会时,洪都拉斯的后卫在防守位置上有着非常好的配合,从而能够及时发现西班牙队一个猝不及防的传球,当时无论从空间上还是时机上都相当不错,很容易射门,但正是因为洪都拉斯后防的快速反应与合理防守才及时的破坏掉了这个必进球。正因为如此才保证了虽然经历了多次非常有威胁的射门之后,洪都拉斯在比分上依旧并不难看。”

不过在谈到西班牙小组下一个对手智利队时,斯科拉里认为“这将是一场艰苦的战斗,毕竟智利在档次上就要比洪都拉斯高很多,虽然从今天西班牙的换人策略上来看,就属于见好就收的策略,毕竟要保持实力来迎战目前小组排名第一的智利队。而且根据目前的小组排位情况,瑞士还是非常有可能获得出线资格的,因此对于西班牙队来说,真正的硬仗还在后头,与智利队的比赛将是一场必须拿下的比赛。”

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·