您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 八方评论 > 正文

次轮数据盘点:巴西揽四第一 卡卡荣膺助攻王

2010年06月22日05:43腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

次轮数据盘点:巴西揽四第一 卡卡荣膺助攻王

数据分析大师球队排行榜

腾讯体育讯 北京时间6月22日凌晨,2010年南非世界杯结束了小组赛第二轮的所有比赛。根据腾讯数据分析大师的数据,在所有参赛球队里,巴西队占据射正榜、更多传球榜、长传榜以及抢断榜四项统计的第一。球员数据方面,智利球员桑切斯一人独揽带球过人榜、赢得一对一榜、被侵犯榜三项第一。

数据统计之球队篇:葡萄牙最红巴西最猛

葡萄牙队因为7-0击败朝鲜,在几个团队数据统计里占得显著位置。在进球榜上,该队以7球高居各队之首,巴西和阿根廷各以5个进球批;排在后面。不过葡萄牙队第一场小组赛是0-0平科特迪瓦,遇到朝鲜只能说他们运气好。巴西、阿根廷的火力才是更有持续爆发力的。

射门次数榜方面,智利队以39次射门占第一为,加纳队同样也是39次射门。巴西有38次射门,随后是37次射门的阿根廷队,以及36次的葡萄牙队。不是说射门次数多就可以赢得更多进球的,从进球效率看还是传统强队巴西、阿根廷更出色一些。射正榜方面,巴西以16次高居第一,阿根廷15次列第二,希腊以13次列第三。有意思的是希腊队的射门次数两场达到33次列射门次数榜第9,射正13次列第3,但他们的进球数只有2个,连进球榜前十都没能进入。

非常令亚洲球迷感到汗颜的是失球榜,朝鲜队以9个失球居第一,澳大利亚以5个失球居第二,韩国四个失球与东道主南非队一起排名4、5位。非常体现球队整体实力的传球榜上,巴西(1086次)、荷兰(1076次)、德国(1069次)分列前三名。在长传榜上,巴西(139次)、希腊(139次)、喀麦隆(133次)列前三。抢断榜上,巴西(57次)、阿根廷(52次)、乌拉圭(48次)分列第一到第三名。巴西队占据的四个第一,非常有说服力。

犯规榜上,瑞士(44次)、法国(43次)、智利(41次)列前三。拦截榜上,葡萄牙(7次)、巴西(5次)、阿根廷(5次)也分别占据前三位。

次轮数据盘点:巴西揽四第一 卡卡荣膺助攻王

数据分析大师球员排行榜

数据统计之球员篇:智利前锋桑切斯出彩

尽管智利队前两场小组赛他们一共才进了两个球,但该队前锋桑切斯可谓前两轮小组赛最活跃的前锋。9项个人统计数据他一个人就占了三项第一。在被侵犯榜上,智利的桑切斯(12次)、乌拉圭的苏亚雷斯(12次)、日本本田圭佑(10次)分列前三。赢得一对一榜上面,有11次记录的桑切斯,压过了有9次的梅西[博客]、有7次的德国新星穆勒依然排在第一。在带球过人榜上,桑切斯再次以14次的记录,超过了同样只有11次的葡萄牙巨星C罗以及阿根廷巨星梅西。

犯规榜,新西兰法隆(14次)、法国队的迪亚比(11次)、日本的本田圭佑(10次)列前三;传球榜,巴西的梅洛(161次)、德国的施魏因斯泰格(160次)、意大利德罗西(144次)分别占据前三位;抢断榜,阿根廷的马斯切拉诺(13次)、荷兰的范博梅尔(12次)、乌拉圭的佩雷斯(11次)为前三名。

巴西队的球星卡卡以两次助攻居助攻榜第一位,可惜他在与科特迪瓦比赛的最后时刻被裁判罚下。射门次数榜上,阿根廷的梅西以14次居第一,加纳队的点球王子吉安有13次,而乌拉圭的弗兰有10次。射手邦上,上演了帽子戏法的阿根廷球员伊瓜因以3球居第一,加纳的吉安、乌拉圭的弗兰以2球并列二、三位。最后一场比赛中遗憾罚丢点球的西班牙前锋比利亚,目前也只有两个进球。(赵云)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·