您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

世界杯第11日:朝鲜小组出局 西班牙开始复苏

2010年06月22日05:39腾讯体育Ben我要评论(0)
字号:T|T

世界杯第11日:朝鲜小组出局 西班牙开始复苏

再见!朝鲜

腾讯体育讯 北京时间6月22日凌晨,南非世界杯第11日比赛结束,小组赛第二轮也鸣金收兵。首战给人留下深刻印象的朝鲜这一次又让人难忘,但他们送出的却是一场0比7的惨剧,这也成就了C罗的国家队破荒之旅。首轮扮演巨人杀手的瑞士这一次刀锋对准了自己,红牌惨剧后,他们被智利1比0拿下。而最后出战的西班牙2比0击败洪都拉斯,对于第一热门来说,这样的比分只能算是小胜而已。

欢送朝鲜回老家

当朝鲜再度出场,他们已经不是输了就要挖煤的那群斗士。镜头对准郑大世,但演技派这一次拒绝流泪。据传朝鲜国内对本场比赛进行了直播,而如此的压力也让朝鲜人心理崩溃。上半场0比1的结果基本正常,但到了下半场他们却成就了葡萄牙人练射门找状态的心愿。1966年朝鲜输给葡萄牙3比5,44年之后,比分变成了0比7。C罗本来已经绝望,但跌跌撞撞间,他竟然也能将球送进朝鲜城门,难怪进球后连他自己都不好意思地笑了。朝鲜人有精神,但0比2之后,这种精神的反面包袱压垮了他们。郝海东的话没有错,一支球队空有精神没有用。7比0还原了本来的朝鲜,他们的确值得尊敬,但在世界杯赛场上,赢球就是硬道理。所以勇敢的朝鲜队,让我们欢送你们回家。

瑞士军刀自己

世界杯首轮的最大冷门,来自于瑞士1比0击败了西班牙。但在第二轮比赛中,瑞士却有“自残”的倾向。贝赫拉米送出疯狂二连肘,博豪塞尔和比达尔先后地,一张红牌犹如锋利的瑞士军刀,刺向了自己的心脏。即便贝纳利奥神勇无比,瑞士人终于还是无法抵挡智利疯狂的进攻,最终0比1败下阵来。哪怕半场的结果是0比0,瑞士也将在争夺出线权的道路上占据绝对优势。但毕竟对手占据人数优势,而这一切又只能怪自己。究其原因,心态浮躁乃是关键。和西班牙斗法,瑞士人抱有“一死”决心,却获得了生存权。而和智利交锋,瑞士上来就想将对方推下悬崖,结果最终自讨苦吃。

西班牙还在热身

面对实力最弱的洪都拉斯,西班牙绝对不允许再有失误。于是比利亚早早进球确立胜势,而唯一的悬念在于,斗牛士究竟能够获得几个入球。比利亚虽然梅开二度,但却浪费了点球良机,他轻松地将帽子戏法的机会扔掉。头号射手拒绝戴帽,其他球员显然也不会再有信心第三度攻破对手城池。在葡萄牙送出7比0之后,所有人还在期待西班牙也来一次进球大比拼。但遗憾的是斗牛士军团还在寻找感觉,托雷斯只是热热身,哈维只是颠颠球,纳瓦斯只是冲冲刺,一趟大运动量训练课之后,西班牙有些丑陋地拿到了3分。最后一战和智利火拼,西班牙能否拿出欧洲冠军的王者霸气来?博斯克的悬念剧已经让所有球迷等得心焦。

(Ben)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·