您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

比利亚梅开二度后失点球 60战40球篡劳尔王位

2010年06月22日05:32腾讯体育Cuchu我要评论(0)
字号:T|T

西班牙龙头踏风火轮降魔 60战40球篡劳尔王位

挡不住的比利亚

腾讯体育讯 首战瑞士,欧锦赛最佳射手比利亚未能打破对手连续不丢球纪录,而后便风传西班牙锋线将变阵,对西班牙现役最佳射手而言未免不敬。然改踢左翼后,比利亚反而机会更多,今日不但打入一个梅西[博客]式进球并梅开二度,还遗憾地错失点球,与帽子戏法擦肩而过。

开场7分钟就命中横梁,换做平日也许是运气不佳的兆头,但比利亚这脚射门却像揭开了笼罩多日的阴云,“我感觉很好,我不是第一次打这位置,我们能不断寻找着纵深机会。”关于位置西班牙7号赛后解释说。第13分钟,巴萨前锋内切过人后抽射,将将偏出,4分钟后,他用一次梅西式的突破为斗牛士军团先声夺人。

此球其实都不能算是个机会,因为比利亚前场左路接到皮克长传准备内切时,对手已有两人前后夹击,但所谓艺高人胆大,葫芦娃斜线杀奔禁区,突然用外脚背将球一拨后迅速趟球切直线,从门多萨查韦斯之间穿越。这是梅西阿奎罗们在西甲常见的过人防守,不过在技术精炼见长比利亚身上却实属难得,此后的单刀推射对巴萨射手而言自驾轻就熟。

第50分钟比利亚再建一功,这回是纳瓦斯反击中输送,禁区前比利亚顺势调整后充分发力,一脚劲射打中后卫偏转飞入网。遗憾的是,此后队友有意成全葫芦娃戴帽,但他却错过两次绝对机会,尤其是第60分钟纳瓦斯创造的点球,在俱乐部几乎百不失一的葫芦娃居然踢偏。这个球他要求过高,要的角度太贴近立柱,结果直接射偏。

好在比利亚不是C罗那样斤斤计较个人统计得失的得分手,“我们清楚如果无法赢球意味着什么,好在这场比赛已经拿下,我们要做的是下一场仍能踢好,我们有许多射门得分的机会,至少也该再进一球。”西班牙媒体却等不及,《阿斯报》已鼓励葫芦娃争取最佳射手,该报还做民调评选,“这是否是本届世界杯最佳进球?”

其实就数据而言,比利亚60场国家队比赛已经打入40球,距离劳尔保持的44球只差咫尺,世界杯期间就追平或打破都不是没可能,而他场均0.67球的效率,更是甩开劳尔多多,比之著名的“杯赛杀手”、“梅开二度先生”莫里恩特斯也要高出10%。

两届打入5球的比利亚,同时也成为西班牙世界杯历史上的第一射手,与劳尔、耶罗、莫里恩特斯和布特拉格诺并驾齐驱。西班牙新7号已全面接掌劳尔领地,等他退役时可以在其名条中备注,西班牙历史上最伟大的射手。

附:西班牙历史射手榜纪录

球员 比赛 进球 场均进球

劳尔 102 44 0.43

比利亚 60 40 0.67

耶罗 89 29 0.32

莫里恩特斯 47 27 0.57

布特拉格诺 69 26 0.38

西班牙历史世界杯射手榜

球员 进球 世界杯届次

布特拉格诺 5 1986

莫里恩特斯 5 1998 2002

劳尔 5 1998 2002 2006

比利亚 5 2006 2010

巴索拉 4 1950

萨拉 4 1950

米歇尔 4 1990

(Cuchu)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·