您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

西班牙1位置世界第1 意大利若有他何至锋无力

2010年06月22日05:23腾讯体育冷雪我要评论(0)
字号:T|T

西班牙1位置世界第1 意大利若有他何至锋无力

哈维即使不进球,也是当之无愧的核心

腾讯体育讯 欧洲主流媒体都指出,时下,欧洲乃至世界第一后腰,当属西班牙的哈维。在巴萨的六冠王阵容里,球队的大脑不是梅西[博客],而是哈维。尽管世界杯两战下来,哈维至今还是0球0助攻,但是在西班牙与洪都拉斯一战里,哈维不断的为队友制造机会,再次证明了自己大师的本色。

全场比赛,哈维多次为队友传出了绝杀机会。第一次是在第11分钟,哈维左路经过战术角球配合之后,拉出空挡起球传中,球越过中路密集的人群,准确找到了后点的拉莫斯,但皇马铁卫的近距离头球攻门却高出。丢失机会后,拉莫斯很是激动,口中念念有词,显然,拉莫斯也清楚,错失这样的好传球,那简直是犯罪!

但没关系,只要有哈维,就还会有不断的机会。第20分钟,哈维又一次出刀,他的左路精确传中,再次找到了拉莫斯,遗憾的是裁判吹罚拉莫斯抢点时犯规。第35分钟,哈维妙传,托雷斯禁区内形成突破,闪出射门角度,抽射却高出。又过1分钟,哈维又一次塞出直传,托雷斯单刀机会却被吹为越位,慢镜头显示,这是一记误判。

凭心而论,今天西班牙的前锋们,个人状态实在一般。托雷斯显然是还没有从病中走出,不断的浪费机会;比利亚虽有精彩的个人表演,但实际上也还没有找到最佳状态,否则他无论如何也不至于只进两球。通常,一支球队的射手们如此大度的浪费机会,是要遭到惩罚的。但在西班牙情况或许会例外。因为只要有哈维在,他就能不断的输送出破门良机,直到射手们破门为止!

就在昨天,意大利新西兰逼和,全世界媒体都在炮轰意大利的前锋。在此前提下,传奇杀手斯基拉奇(1990年世界杯金靴奖)说了一句客观的评论:“不要去抨击意大利的前锋了。如果意大利有个哈维这样的中场,那么射手们都会变成比利亚!一个前锋,和哈维同队,那是一种幸福!”这样的评论,可谓一针见血。

哈维的不断努力,终于在第51分钟收到成效。哈维快速反击时塞球到右路,纳瓦斯突破后横传,比利亚破门。这个助攻不会算到哈维头上,但显然,这记美妙的进攻,正是出自哈维脚下。

哈维踢了66分钟后被换下,他狂奔8228米,无数次的为队友传出绝妙好球。尽管替下哈维的同样是名动江湖的法布雷加斯,但是哈维下场后,西班牙的纵深传球少了许多,对大门的威胁程度也有所下降。

全战,哈维个人的数据是:7次传中,2次形成绝妙得分几会;6次开出角球,4次都准确的落在队友头上。60次传球,其中向前传球多达29次,中距离传球更是多达41次,可传球成功率依然高达85%!有这样精确的传球大师,西班牙队的前锋们能够在状态不是最好的时间里,依然屡屡破门,也就不奇怪了。

哈维无疑是整个欧洲最出色的中场传球大师。上个赛季在巴塞罗那,哈维的表现极其突出,34场西甲联赛,他直接助攻就多达14次,间接助攻(既射门前数第二传)更是数不胜数。在冠军杯11战里,他也有3次直接助攻。在巴塞罗那夺取三冠王的2008-09赛季,哈维更是将自己的传球能力发挥到某种及至,35场西甲直接助攻20次,11场冠军杯直接助攻7次,此外还在这两大赛事上破门8次!两年下来,哈维在西甲、冠军杯上的数据,是12进球、44次助攻,这样的表现,让人惊叹。

就像意大利媒体所说的一样,西班牙最大的幸福就是拥有哈维。而意大利人目前正在哀叹的,不是他们的国家队没有托雷斯、比利亚,而是他们的国家队,为什么没有一个哈维?

(冷雪)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·