您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

球星数据PK:比利亚7射6正 苏亚佐孤掌难鸣

2010年06月22日05:13腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

球星数据PK:比利亚7射6正 苏亚佐孤掌难鸣

双方球星数据PK

腾讯体育讯 北京时间6月22日凌晨,2010南非世界杯H组第二轮,西班牙队2-0战胜洪都拉斯取得本届世界杯首胜,比利亚独中两元。本场比赛,司职左前锋的比利亚承担起西班牙攻城拔寨的重责,他也没有辜负博斯克的期望,打进2个进球,美中不足的是,错失了完成帽子戏法的绝好机会。作为洪都拉斯锋线上的头牌,苏亚佐虽然个人能力强,但毕竟他面对的是一条世界级防线,尽管他表现很努力,但毕竟是孤掌难鸣。

首战瑞士,比利亚在前场虽然很努力,但难以突破希斯菲尔德摆下的铁桶阵,今天同洪都拉斯的比赛,西班牙必须要进球必须要拿下对手,关键时刻,比利亚爆发了!从比赛一开始,比利亚就信心十足,他在左边路内切非常坚决,过人也很轻松,在第16分钟,正是他利用超强的个人技术连过三人在禁区内打进一记漂亮的进球,第51分钟他又在禁区边缘推射破门,但在第62分钟,他错过上演帽子戏法的机会,将点球罚丢。

苏亚佐在小组赛首战中因为受没有出场,对西班牙的比赛,他早就憋足了一股劲。此役他是顶在最前面的人物,鲁埃达希望他的个人能力能帮助洪都拉斯取得进球。但比赛开始后,洪都拉斯很快陷入全面的被动,虽然在下半时,鲁埃达派上前锋维尔康姆加强进攻,但由于整体实力悬殊太大,苏亚佐难以在西班牙世界级防线的看管下获得什么太好的机会。

从双方数据统计来看,比利亚完全压过了孤掌难鸣的苏亚佐,全场比赛,葫芦娃7脚射门6次射正,攻进2个球,还打中一次横梁,唯一射偏的一次,就是第62分钟的点球。而苏亚佐全场只有1脚打门,在下半时他在禁区前左脚抽射打偏。从进攻积极性来看,比利亚有6次传中2次成功,4次传入禁区1次成功4次传入前场30米区域2次成功,苏亚佐只有1次传入前场30米区域取得了成功。

传球数据来看,比利亚在团队中作用很大,他有29次传球20次成功,其中10次向前传球8次斜传转移7次中距离传球,苏亚佐则是13次传球12次成功,没有一次向前传球,有10次斜传转移和7次中距离传球。头球争顶方面,比利亚一次成功,苏亚佐则是0次。

防守数据方面,由于洪都拉斯处于被动,苏亚佐在前场更需要积极的跑动和防守来争取机会,全场比赛,他有3次铲球2次预判拦截和3次犯规,比利亚则有1次铲球1次阻截和5次预判拦截。控球数据方面,比利亚5次赢得控球20次对抗失败,47的控球总数245的控球时长,苏亚佐则是4次赢得控球12次对抗失败,27的控球总数和121的控球时长。

比利亚凭借完美的表现帮助西班牙拿到一场关键的胜利,就比赛本身而言,葫芦娃的出色表现得到了西班牙强大团队的支持,而苏亚佐则受累于洪都拉斯孱弱的整体实力。最后一战对智利,博斯克还将继续倚仗状态出色的比利亚还,苏亚佐则要在同瑞士的荣誉之战中为自己正名。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》

(kerlon)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·