您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

第11日特评:朝鲜输球启示国足 这一夜太诡异

2010年06月22日05:05腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

第11日特评:朝鲜输球启示国足 这一夜太诡异

北京时间6月21日19点30分,2010年南非世界杯小组赛第二轮G组葡萄牙VS朝鲜的比赛在开普敦的绿点球场进行,最终葡萄牙以7-0击败朝鲜。失落的朝鲜队员。

腾讯世界杯主笔妙红

昨夜今晨进行的G组朝鲜队与葡萄牙队、H组智利队与瑞士队和西班牙队与洪都拉斯队的比赛,创下了开赛以来,进球数最多的一个比赛日,第一次达到两位数。一共10个进球虽然有足足7个由朝鲜队“倾情”奉献,但另外两场比赛都决出了胜负,要不是智利和西班牙前锋们的挥霍,这跌宕一夜,要更加刺激。

朝鲜队在昨晚是不是有点头脑发热不得而知,但朝鲜国内首次进行电视直播,一定是让他们放弃稳固防守的原因之一。而葡萄牙人则一定是仔细研究了朝鲜队抵抗巴西队那场比赛的录像带,绝对不能让朝鲜队零封巴西55分钟那样的事件重演,必须尽快敲开朝鲜队的大门。

这一点葡萄牙人做得很好,也许他们有着心理优势,44年前他们落后朝鲜队3个球,也能逆转成5比3,尤西比奥就坐在看台上,只要不犯葡萄牙队托大的错误,拿下朝鲜绝非难事。而朝鲜队输掉7个球,是因为太想挽回面子了。

朝鲜队输球对中国足球是有好处的,精神力是一种力量,但不是决定性的力量,足球还是要靠脚去踢的,闭关自强的足球,无论如何难堪大任,中国足协某些人也不用以朝鲜为榜样,回到举国体制的窄轨上去了。

G组两场比赛本来是一场计算机对计算机的比赛,由于瑞士队的首轮爆冷,这个小组的出线局面变得扑朔迷离起来,所有的球队都只有一个目标,就是必须赢球,即便是首轮拿了3分的智利和瑞士,也别无选择,因为G组第二的命运,一定是走出小组,就要碰上超级恐龙五星巴西,就算西班牙也不愿意吧。

结局是,智利队两战两胜积6分净胜两球,西班牙队两战一胜一负积3分净胜一球,瑞士队两战一胜一负积3分净胜球被清零,洪都拉斯两战尽墨,但竟然还没有死硬,这真是离奇的一个数字组合。第三轮对决,智利队不会让西班牙人轻松地跳华尔兹,而洪都拉斯说不定要发动一场“足球战争”来对付瑞士,最后的高潮还没到来。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·