您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

输球刺激西班牙一尊真神 圣卡西剃须豁然明亮

2010年06月22日05:03腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

输球刺激西班牙一尊真神 圣卡西剃须豁然明亮

卡西在女友注视下

腾讯体育讯 在首场比赛爆冷输给瑞士队后,西班牙队此役与洪都拉斯的比赛不容有失,最终他们也2比0的比分轻松的战胜了对手,取得了南非世界杯的首场胜利。而主力门神卡西利亚斯的剃须明志也成为了比赛一个不小的花絮,并且他美丽的记者女友也成了场外的焦点。虽然在比赛中因为对手实力的原因给圣卡西表现的机会并不多,但是圣卡西求胜的欲望还是十分强烈地展现出来。

比赛一开始西班牙队就对洪都拉斯进行了疯狂的进攻。而洪都拉斯则更多的偏于防守,但是在一开始的时候,洪都拉斯还是有过几次不错的机会,但都被卡西利亚斯一一化解。而当镜头给向卡西利亚斯的时候,卡西的性感胡须已经不见了。在上个赛季,卡西利亚斯几乎整个赛季都留着他那大把的胡须,颇显得老成,甚至被形容为“卡西大叔”,而这一次突然间把留了一个赛季的胡须剃掉,卡西利亚斯给人的感觉不仅是青春年轻了很多,而更深层次的可以体会到卡西希望借此也表达自己的信心,作为球队的队长,他希望带领球队取得好成绩,而不是让夺冠大热门西班牙成为南非世界杯上的一个笑话。

据悉卡西利亚斯的胡须是在与瑞士的比赛结束后剃掉的。这颇有剃须明志的意思,因为球队在首场比赛中爆冷输给了瑞士队,卡西利亚斯十分不满意踢出这样的结果,作为球队的队长,他也认为他该对第一场比赛的失利负一定的责任。在首场结束后,卡西就曾说,“输掉比赛后,这是一个空虚的感觉,这是一个非常大的打击,非常不幸。而对于喜欢这支球队的人来说,这也是一个严重的打击。”从卡西的话语中不难看出,卡西当时的心情是十分低落的。

而在几天后卡西利亚斯和球队也用优异的表现挽回了球迷的心。虽然不是一场酣畅淋漓的大胜,但是在全场比赛的过程中,西班牙队还是渐渐的找回了比赛的节奏。而由于洪都拉斯的实力确实有限,对卡西造成的威胁实在很少,也就让他展示自己的机会少了许多。但是在这一场比赛中,只需要一个剃须明志就可以看出卡西利亚斯对胜利的渴望,他希望帮助球队走出第一场比赛失利的阴影,而且身为球队队长的卡西利亚斯也希望用自己的求胜欲望去带动其他的队员。

在西班牙出征南非世界杯之前,人们就认为卡西的状态有所下降,而也有部分媒体给巴萨门神巴尔德斯造势。但是博思克还是坚信不疑的使用圣卡西,而圣卡西也用这一场比赛体现出的积极状态回报博思克。皇马门神仍然是斗牛士军团主力门将的不二人选。在2008年欧洲杯比赛上,卡西利亚斯作为队长率领球队夺得了阔别已久的欧洲冠军。而他自己也表现的十分出色,在西班牙与意大利的八分之一决赛中的点球大战中神勇扑出2粒点球,把西班牙队送进4强。而卡西显然也希望自己能有和欧洲杯时的一样的状态,进而帮助球队夺得大力神杯。现在卡西利亚斯的状态在一步步回升,在后面的比赛中,他将是西班牙队后防上的最后一道关卡,是球队取胜的关键环节。而这位世界最佳门将也有能力去率领西班牙队夺得最后的世界冠军。

小董

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·