您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

腾讯特评:西班牙还未学会粗暴 他们本该大胜

2010年06月22日04:54腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

2010世界杯小组赛H组次轮:西班牙Vs洪都拉斯

2010年6月21日,南非约翰内斯堡,2010世界杯小组赛H组次轮,西班牙Vs洪都拉斯哈维摆脱防守

腾讯世界杯主笔王勇

西班牙赢了,赢得很轻松,也很挥霍。西班牙变了,速度更快,更加直接,更加简练,这是他们轻松取胜的原因,也是他们更可怕之处。

西班牙足球很华丽,很技巧,不停地传球,不停地戏弄对手,激怒对手。就像斗牛,不停地诱惑你,挑逗你,最后再一剑穿心,取得高潮。然而过于华丽的反面,就是繁复。上一场输给瑞士为他们敲响了警钟。所以,本场比赛老帅博斯克改变战术,加快了进攻速度,不再拖泥带水,不再玩弄对手,简练直接,对于踢球如同“绣花”的西班牙足球而言,甚至略显“粗暴”。也就是这样的“粗暴”,为他们带来了第一场胜利。

取得了两个进球之后,西班牙球员旧“病”复发,又回复了玩球的传统,甚至在禁区的18码线,也要表现自己的艺术天份。这样的足球,虽然美丽,为球迷带来愉悦,也挥霍着无数的机会。下半场只进一球,虽有运气原因,但进攻过于繁复,也是问题之一。

赢了,固然可喜,只赢两球,又让人担心。如果不能拿到小组第一,很可能在淘汰赛上碰到巴西队。无论谁被淘汰,都是世界杯的不幸。但愿这一切不会发生。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·