您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

H组出线形势-西班牙赢了就晋级 危险机遇并存

2010年06月22日04:50腾讯体育罗特我要评论(0)
字号:T|T

H组出线形势-西班牙赢了就晋级 危险机遇并存

西班牙已升至小组第二

腾讯体育讯 北京时间6月22日凌晨2点30分,南非世界杯H组小组赛第2轮结束。欧洲冠军西班牙终于在第2轮比赛中2-0完胜洪都拉斯取得本届世界杯的首场胜利,取胜后的西班牙出线形势却不乐观,他们必须在最后一轮战胜智利才能将出线的主动权掌握在自己手中;智利的出线形势最佳,只要逼平西班牙就可稳获小组第一;瑞士除了要保证一场大胜之外还得期待智利帮忙阻击西班牙。

两轮战罢,H组局势为:智利积6分,净胜球+2,暂列第一;西班牙积3分,净胜球+1;瑞士积3分,净胜球0;洪都拉斯积0分,净胜球-3。

西班牙胜必出线 平或负需人品

西班牙在与洪都拉斯的比赛中错失大量的进球机会,特别是比利亚罚丢点球,仅仅以2-0的优势进入第3轮,西班牙的优势并不明显。若西班牙想要出线又避开G组的头名巴西,第3轮就必须战胜智利,否则小组出线都可能存在疑问。

1.西班牙胜智利

西班牙战胜智利,两队同积6分,西班牙净胜球将多于智利,不管瑞士与洪都拉斯的结果,西班牙都将淘汰洪都拉斯晋级。

2.西班牙平智利

A.瑞士平洪都拉斯,西班牙与瑞士同积4分,西班牙凭借净胜球晋级。

B.瑞士负洪都拉斯,西班牙4分,瑞士3分,西班牙积分优势出线。

3.西班牙负智利

A.瑞士负洪都拉斯,西班牙、瑞士、洪都拉斯同积3分,西班牙还能期待净胜球优势晋级。

智利不输球即可晋级

1.智利胜或平西班牙。

智利只要不输给西班牙都将在积分上压过西班牙和瑞士,不仅出线而且铁定小组第一。

2.智利输西班牙

A,瑞士胜洪都拉斯,智利、西班牙、瑞士3队同积6分,智利不能输给西班牙超2球,否则将会以净胜球的劣势被瑞士和西班牙挤出16强。

B.瑞士平或负洪都拉斯,智利与西班牙同积6分,携手出线。

瑞士取胜或压智利出线 输球也有希望

1.瑞士胜洪都拉斯

A.智利平或胜西班牙,瑞士与智利携手出线

B.西班牙胜智利,3队6分,智利若输西班牙2球瑞士就可凭净胜球优势压过智利出线。

2.瑞士负洪都拉斯

A.西班牙负智利,瑞士、洪都拉斯、西班牙同积3分,瑞士输1球还得指望西班牙输3球才可晋级。

洪都拉斯晋级仅存理论可能

1.洪都拉斯若要出线必须先要以大比分战胜瑞士,至少赢3球,将净胜球为0。西班牙输给智利至少2球,净胜球-1,这样洪都拉斯才有机会凭借净胜球的优势淘汰瑞士和西班牙。

(罗特)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·