您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

汪涵:日本公主也来看世界杯

2010年06月22日04:42华商网-华商报我要评论(0)
字号:T|T

  在香港机场瞎晃了两个多小时之后,十多人的拍摄队伍终于登上了飞往约翰内斯堡的班机。提前登记的田源、钱枫、小五已经早早换好了机上配发的中式对襟布扣的藏青色睡衣,年轻的堆满笑容的脸乍一看像极了老舍先生 《茶馆》里跑堂的小伙计,真是可爱得很。

  一个女人,一个衣着考究、气质典雅的亚洲中年女人,在两男两女的簇拥之下从身边的过道安静地走过。目光掠过时会对周遭每个人微微欠身和淡淡一笑,她会是谁?

  飞机起飞了,所有机上的设施和服务开始启动。各式饮品各种甜点,最新的电影任你选择,丰俭由君。3个小伙计在安全带灯熄灭之后,立马架起桌子开始打一种叫做“干瞪眼”的扑克,都说小赌怡情,从他们时常传来的笑声中是可以听出来的。

  换好睡衣,铺好床,拿出书,还要了一杯加了两片柠檬、4块冰的可乐,在枕边两盏小台灯的照射下南非足球之旅就这样明亮地飞向了夜空。不知道是什么时候睡着的,只记得睡之前刻意在机舱里散了会儿步,目的无非是想看清那神秘女士的脸,因为她在低着头看报纸,所以从我站着的角度看下去只能看见她雪白脖子上那串十分罕见的由大小均等的黑白天然珍珠相间穿在一起的项链。

  她是谁?!别想了,睡吧。一夜无梦,无梦的睡眠是幸福的,这幸福并非因为无梦,而是机舱门开了,神秘女士妥帖精致的背影消失在视线里。香港的机场服务经理美娜小姐凑到了我耳边轻声说:“汪先生,前面那位女士是日本天皇的女儿,她是代表天皇来看日本队踢球的。”

  ……

  鞋终于沾到了这片土地,脱下鞋小接一下地气,南非就这样真的在我面前了。

(华商网-华商报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·