您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

腾讯特评:西班牙请端正态度 先进球再想优雅

2010年06月22日04:46腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯特评:西班牙请端正态度 先进球再想优雅

西班牙两大前锋庆祝进球。

腾讯世界杯主笔妙红

只有两个进球,优雅无比的比利亚甚至还让一个点球,化作西山的云彩。对不起,对于西班牙的表演,我们不能让自己变得文绉绉一些,因为这帮家伙实在太过华丽了,华丽得他们只是迷恋在传递和渗透之中,而且自己都陶醉了,忘记了还要射门得分。

其实他们也打了很多次门,23次射门,有6次打在门框内,托雷斯、比利亚、哈维以及后来替换他上来表演的法布雷加斯,他们是来跳舞的,不是来得分的。我们有时候都在他们眼花缭乱的传接配合中,变得晕乎乎的,却很想砸开电视,告诉斗牛士:“喂,你该射门了!”

西班牙华丽地挥霍着机会,他们在自恋之后,一定会突然想起,自己不过只有3分,一个净胜球。这个成绩与智利相比,差了一大截,与瑞士也只有一个尴尬的比较,因为他们输给了瑞士,这个小分是比不过的。我们热切地看好西班牙进军决赛,至少也要进军半决赛,可是他们很可能过几天,就要和巴西碰面了,这是一件很不爽的事情,作为目前欧洲为数不多的幸存者,西班牙人踢的球,太不低碳,用我老家的话来说,那就是“又费马达又费电”!

这个时候还来批评西班牙,看起来是不合时宜的,可是,西班牙人面对洪都拉斯那么的优雅,我们是真的看在眼里,急在心里。下半时在西班牙人的华尔兹中,我猛地想起了上个世纪60年代末期,洪都拉斯人为了足球,还与萨尔瓦多打了一场战争,这些人都是足球疯子呀,万一他血性又起来,咬你两口呢?

西班牙人不要挥霍你的华丽,这绝对不是冠军的气质,尽管瓜看着你们在禁区的里里外外,都从容不迫地踩着舞步,的确是一种享受,但目前形势下的西班牙需要进球,不断的进球,让世界杯在良莠不齐的小组赛后,最后上演豪门盛宴。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·