您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

数据分析:22射459传 西班牙完胜洪都拉斯!

2010年06月22日04:43腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

数据分析:21射459传 西班牙完胜洪都拉斯!

数据分析:西班牙完胜洪都拉斯

腾讯体育讯 北京时间6月22日凌晨,南非世界杯小组赛第二轮结束了最后一场比赛的争夺,凭借比利亚的两个进球,08年欧锦赛冠军西班牙2-0轻取洪都拉斯。下面我们通过腾讯数据分析大师来对本场比赛进行分析。下面我们通过腾讯数据分析大师来对本场比赛进行分析。

尽管首轮0-1爆冷输给瑞士,但今天西班牙没有再让胜利从手边溜走,本场比赛他们共有22次射门,其中14次射正,如果不是点球打偏,比利亚将成为本届杯赛上第二个上演帽子戏法的球员。而洪都拉斯全场只有9次射门,射正球门的次数也只有3次。另外西班牙获得了12次角球,而对手则只有1次。

本场比赛西班牙共有疯狂的459次传球,其中399次传球成功,而他们向前传递的次数也达到了209次。洪都拉斯方面共有传球280次,其中202次传球成功,向前传递的次数达到了144次。另外西班牙全场共有49次边路传中,其中10次获得成功,而洪都拉斯的传中次数只有9次,成功次数更是尴尬的零蛋。

在攻入前场30米危险区域的次数上,西班牙的69次遥遥领先于洪都拉斯的46次,而斗牛士军团成功的次数达到了42次,对手则只有23次。而在攻入禁区的次数上西班牙共有57次,其中23次成功,洪都拉斯总共只有20次攻入禁区,成功地次数也只有5次。

防守方面,西班牙今天共有35次铲球,这比洪都拉斯高出了15次。但在阻截方面,洪都拉斯的21次却要比西班牙多出8次,20次解围也比斗牛士军团高出了12次,另外他们全场还有19次犯规,而西班牙则只有9次。本场比赛的2张黄牌全都出示给了洪都拉斯球员,而西班牙队则在前2轮未拿1张黄牌保持清白之身,道德风尚之高令人赞叹。

尽管今天获得了胜利,但西班牙的出线形势仍然艰险,因为他们最后一轮的对手是实力不俗的智利队,而斗牛士军团要想出线只能击败对手,否则很可能就会被淘汰出局。今天西班牙浪费了很多破门机会,下轮面对智利时,他们必须要改善在门前的效率。

洪都拉斯的下一个对手则将是瑞士队,由于后者本轮输给了智利,因此他们肯定想从洪都拉斯身上全取三分。但洪都拉斯也保留着出线希望,如果最后一轮西班牙意外输球,而他们又大比分击败瑞士的话,那这支中北美球队就能携手智利晋级淘汰赛,因此到时候他们肯定会放手一搏不会轻易向瑞士缴械投降。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师

(anckie)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·